Хоккеисты «Ак Барса» на один день стали водителями Яндекс.Такси

02.04.2019 г.

1 апреля игроки «Ак Барса» на один день стали водителями Яндекс.Такси – одновременно на линию вышли 20 автомобилей с хоккеистами за рулем. С 13:00 до 18:00 хоккеисты возили пассажиров по улицам Казани, раздавали автографы и фотографировались с поклонниками.

В приложении Яндекс.Такси появился специальный тариф «ХК «Ак Барс» − стоимость поездок примерно была равна тарифу «Комфорт +». За руль сели 16 игроков «Ак Барса» и 4 хоккеиста «Барса». За пять часов наибольшее количество заказов – по 13 – выполнили Рафаэль Батыршин и Максим Пестушко. На одну поездку меньше совершил Данис Зарипов, по 11 заказов – у Фёдора Малыхина, Романа Манухова и Алексея Потапова. Всего хоккеисты выполнили 170 заказов общей протяжённостью 874 километра. Самую длинную поездку – 24 километра – совершил нападающий «Барса» Радель Фазлеев.

Все вырученные с поездок деньги будут направлены в благотворительный фонд имени Анжелы Вавиловой, с которым сотрудничает «Ак Барс».

Владимир Ткачёв, нападающий «Ак Барса»:

− Очень интересная акция, которая принесла много положительных эмоций и болельщикам, и нам. Необычно было попробовать себя в роли водителя такси. Клиенты попадались разные, говорят, некоторые даже по несколько часов пытались вызвать машину. Надеюсь, все наши пассажиры остались довольны и хорошо провели время. И очень здорово, что все заработанные средства пойдут на благотворительность, мы рады помогать детям.

Дарья Золотухина, руководитель отдела бренда и маркетинговых коммуникаций Яндекс.Такси:

− Спасибо всей команде ХК «Ак Барс» за этот проект и каждому спортсмену лично за вовлечённость и отличное настроение! Вместе у нас получилась по-настоящему яркая история, насыщенная приятными эмоциями. Горожане были рады увидеть любимых игроков за рулём такси, а хоккеистам, уверена, было любопытно испытать себя в роли водителей. Желаю команде только побед!

Поделиться

Генеральный спонсор