Данис Зарипов продлил контракт с «Ак Барсом»

27.05.2019 г.

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов продлил контракт с клубом: новое соглашение действует до конца сезона 2019/20.

В прошлом сезоне Зарипов провёл за «Ак Барс» 51 матч, в которых набрал 34 (9+25), став третьим бомбардиром команды, при показателе полезности +7 . Нападающий стал рекордсменом по количеству матчей в чемпионатах России, сейчас на его счету – 1190 игр. Кроме того, Зарипов вышел на первое место среди снайперов «Ак Барса» в КХЛ: форвард забросил 144 шайбы в составе казанского клуба.

Всего в составе казанского клуба нападающий сыграл 382 матча и набрал 319 (144+175) очков. С «Ак Барсом» Зарипов три раза завоевывал Кубок Гагарина – в 2009, 2010 и 2018 году.

Хоккейный клуб «Ак Барс» on Instagram: “Два самых важных слова от Даниса � #АйдаЗарипов @daniszaripov”

Рафик Якубов, генеральный менеджер «Ак Барса»:

− Переговоры прошли довольно легко, договорённость о продлении контракта была заранее – и наша сторона была заинтересована, и сам Данис выразил желание остаться. Для нашего клуба было очень важно сохранить Зарипова: это звезда, кумир болельщиков, лидер и бомбардир. Все знают, что у нас новая команда, и мы надеемся, что Данис поможет обновлённому коллективу и тренерскому штабу сохранить победные традиции «Ак Барса».

Данис Зарипов, нападающий «Ак Барса»:

− Очень рад, что Татарстан и «Ак Барс» в очередной раз выразили мне доверие. Я буду делать всё возможное, чтобы следующий сезон получился не таким, как предыдущий. На мой взгляд, команда сейчас подобралась боевая, неплохая. Многие ребята ещё не выигрывали в своей карьере и «горят» идеей о победах. У меня есть силы: я не раз говорил о том, что чем больше выигрываешь – тем больше хочется. Мы будем работать весь сезон, чтобы вернуть Кубок в Казань.

Поделиться

Генеральный спонсор