Федерация хоккея Татарстана подвела итоги работы в сезоне 2018/19

30.05.2019 г.

30 мая в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма прошло итоговое совещание Федерации хоккея Татарстана сезона 2018/19. Участие в работе приняли генеральный директор ПАО «Татнефть», президент Федерации хоккея Татарстана и хоккейного клуба «Ак Барс» Наиль Маганов, первый заместитель министра спорта республики Халил Шайхутдинов, ректор Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма Юсуп Якубов, директор «Академии хоккея Ак Барс» Елена Рихерт, генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов и другие официальные лица.

На совещании обсудили итоги работы Федерации хоккея Татарстана в прошлом сезоне, успехи в детском и юношеском хоккее, а также проблемы подготовки спортсменов и тренеров. По словам исполнительного директора ФХРТ Кирилла Голубева, перед организацией поставлена задача усилить контроль за ДЮСШ. Спортивный директор «Академии хоккея Ак Барс» Евгений Рычков рассказал о комплексной оценке тренеров ДЮСШ, которую академия проводит с 2017 года. По её итогам в этом году 19 из 105 тренеров спортивных школ не соответствуют профессиональным требованиям и не допущены до республиканских соревнований. На это обратил внимание президент Федерации хоккея Татарстана Наиль Маганов: он попросил Министерство спорта Татарстана внимательнее отнестись к сотрудникам ДЮСШ и заявил о желании Федерации помочь детским тренерам повысить квалификацию. Также речь зашла о развитии студенческого и любительского хоккея в Татарстане, повышении качества медицинского обслуживания детских команд и других вопросах работы хоккейной общественности в республике.

По итогам сезона лидером рейтинга районов по таблице индикаторов оценки деятельности хоккейных школ Татарстана стала ДЮСШ «Челны». На втором месте – спортивная школа «Биектау» (Высокогорский район), на третьем – спортшкола «Динамо» (Казань). Также на совещании федерации подвели итоги смотра-конкурса республиканских ДЮСШ и наградили победителей. В категории населенных пунктов численностью населения до 15 тысяч человек лучшей стала высокогорская школа, за ней – Пестрецы и Апастово. В категории населенных пунктов численностью населения до 60 тысяч человек победу одержал Мамадыш, на второй и третьей позициях – Кукмор и Арск соответственно. Среди городов с населением свыше 60 тысяч человек на первом месте – Набережные Челны, за ними – казанские спортивные школы «Динамо» и «Волна». Все победители и призёры получили дипломы и сертификаты на приобретение спортивного инвентаря. Также награды получили лучшие тренеры спортивных школ Татарстана и лучшие арбитры республики.

Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть», президент Федерации хоккея Татарстана и хоккейного клуба «Ак Барс»:

− Поздравляю всех с завершением сезона – он, как мы увидели из отчётности, был полон трудовых достижений и успехов. Федерация хоккея выполняла все свои уставные задачи, прописанные в программе. То, что было перед нами поставлено в прошлом году, мы выполнили. В этом году мы стали привлекать сторонних спонсоров помимо «Татнефти» − надеюсь, этот почин будет продолжен, и к следующему сезону мы сможем привлечь дополнительные средства, которые направим на реализацию доступности спорта. Что касается дальнейшего развития хоккея, это очень важно для нас. Дети вырастают, и не все из них пойдут в профессиональный хоккей – кто-то пойдёт в студенчество, в рабочую жизнь. Поэтому мы активно пытаемся развивать Ночную лигу, рабочие лиги, студенческий хоккей. Пока всё немного разрозненно, но стоит задача подготовить план развития хоккея, утвердить и реализовать. Нужно, чтобы у нас появилась понятная и прозрачная программа, в которой каждый человек мог бы найти себе место и применение.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20