Пакетное предложение
+
13 и 14 октября
ЛДС «Татнефть Арена»
Приобрети билеты на домашние матчи с «Трактором» и «Амуром»
с выгодой до 30%
Купить билеты tna-tickets.ru

ЦСКА – «Ак Барс» − 3:2

03.09.2019 г.

«Ак Барс» 3 сентября стартовал в сезоне 2019/20 – в Москве команда Дмитрия Квартальнова уступила ЦСКА со счётом 2:3.

Если для «барсов» матч против обладателя Кубка Гагарина стал первым в регулярке, то ЦСКА уже успел открыть для себя сезон: москвичи 1 сентября уступили «Авангарду» в игре за Кубок открытия со счётом 1:3. По сравнению с той встречей тренерский штаб армейцев во главе с Игорем Никитиным сделал несколько перестановок. Кирилл Капризов вернулся в первое звено к Линдену Вею и Михаилу Григоренко, Иржи Секач составил третью тройку нападения с Андреем Светлаковым и Иваном Телегиным. Максим Мамин занял место Александра Попова во втором звене, а четвертую тройку с Сергеем Андроновым составили Сергей Калинин и Сергей Толчинский. Место в воротах, как и в матче с «Авангардом», занял Ларс Юханссон.

Состав «Ак Барса» тоже изменился по сравнению с последним матчем – не попали в заявку защитники Роман Абросимов и Дамир Мусин, нападающие Артём Михеев и Иван Емец. Центром в третьем звене с Михаилом Глуховым и Артёмом Лукояновым стал Вячеслав Основин, четвертую тройку нападения составили Эмиль и Артём Галимовы вместе с Кириллом Петровым. Михаил Фисенко попал в заявку 13-м нападающим, Андрей Педан занял место 7-го защитника. На позиции основного голкипера вышел Адам Рейдеборн, Тимур Билялов – в роли бэкапа.

Матч начался очень бодро, на площадке было много движения движения и борьбы. Первые опасные моменты придумал «Ак Барс» − Глухов прорывался по дальнему борту, Юханссон парировал бросок плечом. У ЦСКА счёт мог открывать Вей: прошла скрытая передача Капризова, но Линден не попал в створ. В середине матча гости открыли счёт: после затяжной атаки шайбу доставили Ткачёву на синей линии, он бросил со скоростью 113 км/ч, а Зарипов и Галиев здорово поработали на чужом пятаке. Армейцы ответили очень опасно – Рейдеборн парировал броски Светлакова и Мэта Робинсона. По разу обе команды поиграли в большинстве, «Ак Барс» вчетвером чуть не забросил вторую: Галиев и Ткачев убежали два в одного.

Во втором периоде «Ак Барсу» пришлось тяжелее – три удаления помогли ЦСКА подержать шайбу в чужой зоне и прилично нагрузить Рейдеборна. Швед совершил космический сэйв: Вей бросал уже в пустой угол, но Адам успел выбросить щиток и отбить шайбу. В моменте с голом армейцев вратарь «барсов» был отыгран – Секач бросал с убойной позиции без сопротивления. Казанцы дважды убегали один в ноль: Петров не смог перехитрить Юханссона, а Зарипова срубил Никита Нестеров и получил две минуты. Третий выход на ворота реализовал Ткачёв за полминуты до конца периода – форвард бросил в штангу, шайба отскочила в спину вратарю ЦСКА и заползла за линию.

После второго перерыва армейцы поддавили соперника, но «Ак Барс» терпеливо работал в обороне и улетал в контратаку. Отличный шанс забросить третью имел Петров – Юханссон сыграл надёжно и оставил свою команду в игре. Рейдеборн тоже был в игре: Окулов стрелял вдоль ворот на Мамина, вратарь намертво взял шайбу в ловушку. Эмиль Галимов и Кормье оставили гостей втроём, и армейцы сравняли счёт – Вей бросил точно под перекладину. Практически сразу ЦСКА мог выйти вперёд, но броски Класа Дальбека и Капризова отразил Рейдеборн. «Барсы» вывели на хорошую позицию Артёма Галимова, его подправление с пятака пошло мимо ворот. В самый важный момент удаление у гостей получил Кристиан Хенкель, и хозяева его реализовали – Секач подставил клюшку под бросок Нестерова. На то, чтобы отыграться, «Ак Барсу» не хватило времени: в первом матче сезона команда уступила ЦСКА.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт в Хельсинки − 5 сентября казанцы сыграют против «Йокерита».

ЦСКА – «Ак Барс» − 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

0:1 Ткачёв (Ожиганов, Фазылзянов, 8:48)

1:1 Секач (Григоренко, Капризов, 5x4, 38:49)

1:2 Ткачёв (Азеведо, Хенкель, 39:29)

2:2 Вей (Капризов, Григоренко, 5x3, 49:57)

3:2 Секач (Нестеров, Вей, 5x4, 58:56)

Москва. «ЦСКА Арена». 7614 зрителей

Вратари: Юханссон − Рейдеборн (59:17)

Судьи: Роман Гофман, Максим Сидоренко, Дмитрий Голяк, Глеб Лазарев

Броски: 77-39; Броски в створ: 38-18; Вбрасывания: 24-27; Блокированные броски: 11-17; Силовые приемы: 11-19; Время в атаке: 18:26-06:57; Штраф: 6-14

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Игорь Ожиганов – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Мэттью Фрэттин;

Камиль Фазылзянов – Никита Лямкин, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв – Данис Зарипов (К);

Кристиан Хенкель – Даниил Журавлёв, Михаил Глухов – Вячеслав Основин – Артём Лукоянов (А);

Андрей Педан, Кирилл Петров – Артём Галимов – Эмиль Галимов, Михаил Фисенко.

 

Состав ЦСКА:

Вратари: Ларс Юханссон (Илья Сорокин);

Класс Дальбек – Мэт Робинсон (А), Кирилл Капризов – Линден Вей – Михаил Григоренко;

Богдан Киселевич – Алексей Марченко, Максим Мамин – Максим Шалунов – Константин Окулов;

Артём Блажиевский – Никита Нестеров (А), Иржи Секач – Андрей Светлаков – Иван Телегин;

Александр Романов, Сергей Калинин – Сергей Андронов (К) – Сергей Толчинский, Никита Ртищев.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2020/21