«Локомотив» − «Ак Барс». Всё об игре

07.10.2019 г.

«Ак Барс» 8 октября сыграет против «Локомотива» − матч пройдёт в Ярославле и начнётся в 19:00 по московскому времени.

СОПЕРНИК

Старт сезона «Локомотиву» не удался – в Ярославле после 8 матчей отправили в отставку главного тренера Крэйга Мактавиша, сейчас его обязанности исполняет спортивный директор клуба Александр Ардашев. «Железнодорожники» идут на предпоследнем месте в Западной конференции: в 13 матчах у ярославцев – 5 побед и 10 набранных очков. В прошлой игре «Локомотив» прервал трёхматчевую серию поражений: команда Ардашева дома обыграла «Авангард» со счётом 2:1, по шайбе забросили Антон Ландер и Стефан Да Коста. Помимо омичей ярославцы в этом сезоне дважды обыграли рижское «Динамо», а также по разу победили ХК «Сочи» и московское «Динамо».

О СЕБЕ

«Ак Барс» начал выездную серию с трудовой победы в Минске (4:2): матч получился очень непростым, победную шайбу забросил Артём Галимов – молодой казанский форвард во второй раз в сезоне был признан лучшим новичком лиги. После этой победы команда Дмитрия Квартальнова упрочила позиции во главе Восточной конференции: 11 побед в 13 матчах и 22 набранных очка. В Ярославль «Ак Барс» прилетел с пятиматчевой победной серией и наверняка намерен продолжить её.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды играли друг с другом 26 раз, и небольшое преимущество – у «Локомотива»: ярославцы побеждали в 14 матчах, «Ак Барс» выиграл 12 встреч. Разница шайб тоже в пользу «железнодорожников» − 64 на 51. Лучший бомбардир противостояния у «Ак Барса» − Данис Зарипов, который набрал 8 (4+4) очков. У «Локомотива» по 4 очка в матчах против Казани набрали Егор Аверин и Даниил Апальков – у первого 4+2, у второго 2+4.

Последняя встреча команд датирована 30 декабря 2018 года – дома «Ак Барс» выиграл со счётом 5:3, по шайбе у казанцев забросили Роман Манухов, Артём Михеев, Владимир Ткачёв, Джастин Азеведо и Роб Клинкхаммер.

ЗВЕЗДА

«Локомотив» в межсезонье неплохо усилился, но главное приобретение ярославцев – канадский форвард Тай Рэтти. В прошлом сезоне праворукий нападающий отыграл 50 матчей в НХЛ за «Эдмонтон Ойлерс», а в 11 матчах КХЛ набрал 6 (2+4) очков – это третий результат в команде.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

В хорошей форме в последних матчах находится Антон Ландер – швед, перешедший летом в «Локомотив» из «Ак Барса», в последних 4 матчах забил 4 гола. Всего в сезоне у Ландера 9 (6+3) очков в 13 матчах.

ЦИФРА

Нападающему «Ак Барса» Михаилу Фисенко не хватает 2 очков до юбилейной цифры, сейчас на счету форварда – 98 очков в КХЛ. Также к сотне близок Джастин Азеведо, у которого в данный момент 97 заброшенных шайб за «Ак Барс».

ФАКТ

«Ак Барс» в топ-3 команд в лиге по игре в меньшинстве: 60 попыток соперника реализовать лишнего, 6 пропущенных шайб и 90% надёжности.

«Локомотив» − самая дисциплинированная команда КХЛ: в 13 матчах ярославцы получили всего 85 минут штрафа.

Форвард «Ак Барса» Эмиль Галимов набирает очки в 5 матчах подряд, у нападающего – 4 заброшенные шайбы и 1 результативная передача. Голевая серия Галимова – 3 матча.

#НАШКОД843

Матч «Локомотив» − «Ак Барс» пройдёт в Ярославле 8 октября и начнётся в 19:00 по московскому времени.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20