«Сибирь» − «Ак Барс» − 1:4

20.11.2019 г.

«Ак Барс» 20 ноября обыграл «Сибирь» − встреча прошла в Новосибирске и завершилась победой гостей со счётом 4:1.

Казанцы приехали в гости в неплохом настроении и с намерением взять реванш: в сентябре «Ак Барс» в гостях уступил «Сибири» со счётом 2:4. Перед второй встречей команда Дмитрия Квартальнова одержала 3 победы подряд, продолжая возглавлять и конференцию, и сводную таблицу лиги: 21 победа и 43 набранных очка в 26 матчах. По сравнению с последней игрой тренерский штаб «барсов» сделал 3 изменения – в защите Камиля Фазылзянова и Никиту Лямкина сменили Дмитрий Юдин и Андрей Педан, в атаке вместо Эмиля Галимова вышел Кирилл Петров. Он вернулся в первую тройку нападения к Джастину Азеведо и Патрису Кормье: Мэттью Фрэттин, замещавший Петрова в этом игровом сочетании, опустился в третье звено. Сибиряки в последних матчах терпят поражения: перед встречей с «Ак Барсом» команда Николая Заварухина проиграла 4 встречи подряд. Несмотря на это, в целом по сезону «Сибирь» идёт неплохо – 7 место в Восточной конференции, 14 побед в 26 матчах и 32 набранных очка. В прошлом матче команда Заварухина уступила московскому «Динамо» в гостях (2:4), и тренеры перед игрой с «барсами» поменяли сразу шестерых игроков: на позиции основного вратаря вышел Харри Сятери, защитников Олега Пигановича и Николая Демидова сменили Илья Морозов и Николай Тимашов. В нападении вместо Алексея Яковлева, Никиты Михайлова и Никиты Шашкова вышли Виктор Комаров, Юусо Пуустинен и Глеб Зырянов.

Гости начали матч активнее и реализовали свой первый же момент – бросок Вячеслава Основина сблокировали защитники, шайба отскочила к Фрэттину, и тот с неудобной руки точно попал в дальний угол. Новосибирцы чуть встрепенулись после пропущенной шайбы и придумали пару опасных атак, которые остановил Тимур Билялов. Здорово комбинировала 2-я тройка «Ак Барса»: в одном из моментов Данис Зарипов резко стрелял на пятак, где боролся Станислав Галиев, но добраться до шайбы ему не дали. Хозяева дважды играли в большинстве и во многом поэтому перебросали соперника – несколько раз сибиряки выводили на убойную позицию Александра Шарова, были шансы у Пуустинена и Егора Миловзорова. И если по-настоящему острых моментов команды придумали немного, то эмоций в первом периоде хватило: трижды возникали стычки, по итогам одной из которых обоюдное удаление схлопотали Юдин и Юкка Пелтола.

Своё первое большинство «Ак Барс» получил во втором периоде: Зарипов, лежа на льду, вывел Галиева на ворота, и того срубили. Казанцы провели отрезок 5 на 4 очень мощно – классный шанс имели Роман Рукавишников, дважды мог забивать Петров. Свою шайбу Кирилл всё-таки забросил, завершив красивую комбинацию с участием Микаэля Викстранда и Азеведо. «Сибирь» статистически владела инициативой, но с реализацией у команды Заварухина есть проблемы: Микаэль Руохомаа с убойной позиции бросил в Билялова, бросок Дмитрия Саюстова в эффектном шпагате забрал вратарь казанцев. В концовке периоде хозяева около 20 секунд безуспешно играли втроём против пятерых – 2:0 в пользу «Ак Барса» ко второму перерыву.

«Сибирь» сумела быстро отыграть одну шайбу: Миловзоров броском в касание с пятака реализовал большинство. Хозяева завелись после гола, организовали несколько неплохих атак, но развить успех им не удалось. Казанцы успокоили игру голом, и сделал это Зарипов после классного прохода Юдина – для капитана «Ак Барса» это очко стало 600-м за клуб. В третьем периоде команды много играли в неравных составах, гости сумели во второй раз реализовать большинство усилиями Петрова. Этот гол стал последним в матче: Казань обыгрывает «Сибирь» со счётом 4:1 и одерживает 4-ю победу подряд.

Следующий матч «Ак Барс» сыграет в Казахстане – на выезде казанцы встретятся в «Барысом», игра пройдёт 22 ноября.

«Сибирь» − «Ак Барс» − 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

0:1 Фрэттин (Кара, Основин, 2:03)

0:2 Петров (Викстранд, Азеведо, 33:15, 5x4)

1:2 Миловзоров (Руохомаа, Пуустинен, 40:50, 5x4)

1:3 Зарипов (Юдин, 47:34)

1:4 Петров (Рукавишников, Азеведо, 52:26, 5x4)

Новосибирск. Ледовый дворец спорта «Сибирь». 7170 зрителей

Вратари: Сятери − Билялов

Судьи: Виктор Спирин, Сергей Юдаков, Роман Максимовский, Ярослав Париков

Броски: 52-50 ; Броски в створ: 34-22 ; Голы: 1-4 ; Вбрасывания: 29-33 ; Блокированные броски: 14-9 ; Силовые приемы: 17-33 ; Время в атаке: 12:36-09:33 ; Штраф: 16-24

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Станислав Галиев – Виктор Тихонов – Данис Зарипов (К);

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Мэттью Фрэттин – Вячеслав Основин – Владислав Кара;

Даниил Журавлёв, Артём Лукоянов (А) – Михаил Глухов – Михаил Фисенко, Артём Галимов.

 

Состав «Сибири»:

Вратари: Харри Сятери (Алексей Красиков);

Юрки Йокипакка – Андрей Ермаков, Егор Миловзоров – Микаэль Руохомаа – Юусо Пуустинен;

Илья Морозов – Александр Логинов, Александр Шаров – Дмитрий Саюстов – Даниил Романцев;

Ярослав Хабаров – Николай Тимашов, Юкка Пелтола – Виктор Комаров – Евгений Чесалин;

Константин Алексеев – Никита Ефремов, Владимир Первушин – Александр Торченюк – Глеб Зырянов.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20