Игорь Горбенко: «Задача на каждый матч одна – выходить и побеждать»

03.02.2020 г.

Тренер «Ак Барса» Игорь Горбенко перед матчем против «Витязя» рассказал о том, как команда готовится к игре, прокомментировал дисквалификацию Дмитрия Воронкова и состояние травмированных.

− Атмосфера в команде хорошая и боевая. Будет ли этот матч особенно важен перед плей-офф? Любой матч для нас принципиален, и задачи, в общем-то, одни и те же – выйти на игру и победить. Задача одинаковая, единственное, что мы хотим – чтобы у нас было больше желания, и всё. Желание и выполнение того, что мы требуем – из этого сложится результат.

− Главный тренер после прошлой игры отметил, что моментов было гораздо больше, чем голов. Как решать этот вопрос?

− Моменты создаем, но нужно проявлять мастерство и реализовывать – где-то торопимся. Думаю, что главное – что мы их создаём. Нужно относиться к этому посерьёзнее, например, в начале периода: с тем же «Витязем» у нас были моменты, где мы могли забить, но не забили. И вообще в той игре мы очень плохо сыграли первый период, начало матча. Нам к этому нужно быть готовыми.

− Есть понимание, почему команда иногда в первом периоде действует не так, как хотелось бы?

− Мы же не можем каждую игру выходить и молотить с первых минут в полную – накладывается усталость, мы посчитали: у нас было 5 игр через день. Всего у нас за 11 дней сегодня седьмой матч. Надо учитывать, что недавно был ещё Дальний Восток – прилетели оттуда, 3 дня побыли здесь, слетали в Москву, вернулись на одну игру и опять улетели. Здесь иногда как тренер не понимаешь, где ты и кто ты, а им ещё играть. Очень тяжело, я считаю, ребята молодцы – выдерживают этот график, работают, всё, что могут, отдают для команды. Здорово, что мы побеждаем.

− Дмитрия Воронкова дисквалифицировали на одну игру за повторную драку. Пожурили его в раздевалке?

− Да нет, за что? Ни в коем случае. Наоборот, молодец, что не отступил. Молодой мальчишка – мы его только похвалили. А то, что дисквалификация… Это хоккей, драки – неотъемлемая часть игры.

− Михаил Глухов получил повреждение в прошлой игре. С ним что-то серьёзное или просто дали ему поберечь себя?

− Да, у него повреждение, доктора ещё скажут, сейчас смотрят его. Играть он не будет сегодня. Будем ждать, у нас также в лазарете и Ли, и Тихонов, и Педан остаются. Это значимые потери для нас. Они тренируются, готовятся по своим программам. Ждём их возвращения, думаю, после перерыва они уже будут играть.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20