vs
20 сентября
воскресенье, 17:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru

Виктор Тихонов: «То, что в команде есть обладатели Кубка Гагарина – большой плюс»

29.02.2020 г.

Нападающий «Ак Барса» Виктор Тихонов перед стартом плей-офф назвал плюсом наличие победного опыта у нескольких игроков команды, рассказал о сильных сторонах соперника и знакомстве с главным тренером «Нефтехимика» Вячеславом Буцаевым.

− Вы в нынешнем составе – один из самых опытных, выиграли 2 Кубка Гагарина. Помогаете молодым, у которых ещё нет опыта плей-офф?

− Конечно, помогаем – большой плюс, что в команде есть те, кто проходил это. Делимся опытом, подсказываем, но все эти подсказки останутся внутри команды, оглашать не будем. Думаю, это нам поможет.

− Что можете сказать о «Нефтехимике»?

− Очень здорово играют, быстрая атакующая команда. Агрессивно начинают матчи, у нас есть опыт с ними – думаю, обе команды хорошо друг друга знают. Идёт фаза подготовки, где мы разбираем и игру соперника, и свою. Судя по стилю обеих команд, будет очень вязкий и агрессивный хоккей.

− С главным тренером «Нефтехимика» Вячеславом Буцаевым знакомы? Ваш отец тренировал его в «Сан-Хосе».

− Знакомы, родители хорошо дружили и дружат. Конечно, знаю его, слежу за его карьерой.

− Накануне с командой встретился Президент Татарстана. Как впечатления?

− Очень вдохновляющий момент  − президент приходит к команде, говорит тёплые слова, настраивает нас. Чувствуется уровень поддержки и президента, и всей республики. С ребятам после встречи говорили – у всех добавилось эмоций и энергии, поэтому огромное спасибо, что приехал и настроил нас.

− Некоторые эксперты сомневаются во вратарях «Ак Барса». Есть что сказать в ответ?

− Я думаю, вся команда выступит в их защиту, мы своих не бросаем. По игре – оба вратаря показывают великолепный хоккей. Мы им поможем, они снова выйдут на максимум, и вместе мы постараемся добиться успеха.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2020/21