Артём Лукоянов: «В гостях будет тяжелее, но наша команда готова ко всему»

04.03.2020 г.

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов после победы над «Нефтехимиком» (5:1) во втором матче серии плей-офф прокомментировал свою первую в сезоне заброшенную шайбу и заявил, что команда готова к давлению трибун в Нижнекамске.

− Вы забросили первую шайбу. В принципе, моментов по сезону было много, но не шла игра.

− Не думаю, что нужно обсуждать свою игру. Все всё видят, и старание: раньше где-то больше везло, плюс к моей работе прикладывались и голы. Сейчас где-то невезение есть, не хватает хладнокровия. Но сейчас в плей-офф я не думаю, что от меня ждут… Конечно, от каждого ждут голы, но мы работаем на команду, на результат. Самое главное – чтобы команда выигрывала, от этого всем будет хорошо. Поэтому лучше сыграть правильно, чем сделать ошибку и пропустить. Сегодня удалось забить и помочь команде, это ещё лучше. Здорово, но самое главное – победа.

− И по счёту, и по игре «Ак Барс» был сегодня лучше, чем в первом матче. В чём прибавили?

− Я не думаю, что мы в чём-то серьёзно добавили. Движение было получше. Всё равно плей-офф, накал – кто-то вообще в первый раз участвует в плей-офф, и у кого-то, в любом случае, есть нервозность. В первой игре мы где-то чуть-чуть понервничали, сегодня вышли – начало было за соперником, безусловно, но вовремя отыгрались, забили, всё пошло по накатанной. Если у нас что-то не получалось в первой игре, то сегодня уже и комбинации проходили, и шайбу хорошо удерживали, и силовую игру вели. Но мы взяли всего две игры дома, знаем, что в Нижнекамске будет тяжелее, потому что у них будут болельщики, но наша команда готова ко всему.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20