Лого
Новости

«Ак Барс» - День клуба! - вспомним мероприятия, посвященные 55-летнему юбилею

Поздравить команду с 55-летием приехал легендарный рок-исполнитель Николай Носков.

Так уж совпало, что интереснейший матч регулярного первенства КХЛ «Ак Барс» - «Локомотив» состоялся в знаменательный для казанской публики день – день празднования 55-летия любимой команды. А посему, помимо интереснейшей игры, болельщиков «Ак Барса», как и было обещано, ждала насыщенная праздничная программа.

Участниками праздника любители хоккея стали еще при подходе к Татнефть Арене. На специально смотрированном большом экране организаторы шоу прокручивали золотые мгновения двух предыдущих розыгрышей плей-офф. Также, собравшихся болельщиков и команду «Ак Барс» с экрана поздравили такие известные люди, как Марат Башаров, Ренат Ибрагимов, Алсу Сафина и многие другие. Несмотря на не самые комфортные погодные условия, посмотреть ролик собралось множество поклонников клуба. Среди них, естественно, оказались не только казанцы, но и гости со всех городов республики – Нижнекамска, Арска, Набережных Челнов, Альметьевска и др. «Приехал в Казань по делам и специально остался еще на день, чтобы посмотреть матч. А тут еще и юбилей клуба – эта новость приятно удивила», - отметил Алексей, болельщик из Елабуги.

Просмотр победных мгновений болельщики «Ак Барса» сочетали с не менее приятной процедурой угощения бесплатным горячим чаем и блинами, под мелодии в исполнении народного фольклорного коллектива. «Вечер будет долгий, надо подкрепиться», - с улыбкой отметил один из поклонников, полностью экипированный атрибутикой родной команды. Подкрепиться и впрямь стоило, ведь праздник только начинался. Под сводами Татнефть Арены уже звучали хиты в исполнении группы «Волга-Волга». Эмоциональное исполнение казанским ансамблем песен прошлых лет изрядно зарядило положительной энергией хоккейных болельщиков.

Как известно, лучшие хоккейные болельщики России – болельщики «Ак Барса», и они предпочитают клубные цвета даже когда нет матчей. Поэтому, в продолжение торжественного вечера, на суд зрителей была представлена новая линия повседневной одежды «AkBars FREE Wear», а также яркая коллекция детской одежды «Я люблю «Ак Барс», которую продемонстрировали дети хоккеистов и работников команды.

Несомненно, апогеем праздника стало выступление популярного певца Николая Носкова. Знаменитый рок-исполнитель появился на сцене под бурные овации заполненных до отказа трибун. Собравшихся любителей хоккея ждал главный сюрприз вечера – Николай Носков презентовал перед поклонниками команды новый гимн «Ак Барса».

«Здесь и сейчас, все как один,
       Вперед «Ак Барс», мы победим.
       Свои ворота взять не дашь,
       Все знают - Кубок будет наш!»,


- простые, но запоминающиеся слова в исполнении легендарного певца вызвали бурю эмоций на трибунах.

В завершении предматчевой программы с поздравлениями «Ак Барсу» выступил министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов. Он отметил, что «В нашей республике хоккеем занимаются более 10 000 детей. Спасибо за это хочется сказать ОАО «Татнефть» и его руководителям, в частности, Генеральному директору ОАО «Татнефть» и Президенту федерации хоккея Республики Татарстан Шафагату Тахаутдинову. Благодаря ему, в Татарстане функционируют 34 крытых ледовых дворца. Ну а благодаря нашей любимой команде, «Ак Барс», Казань по праву считается хоккейной столицей страны», - резонно заметил министр, после чего праздничный вечер продолжил яркий бескомпромиссный поединок лидеров конференций «Ак Барса» и «Локомотива».

В перерыве матча картину праздника дополнили выступление Николая Носкова с его хитом «Это здорово» и чествование ветеранов ХК «Ак Барс», которым были вручены памятные подарки от имени руководства клуба.

Кроме того, в рамках празднования юбилея клуба, состоялась церемония бракосочетания фанатов «Ак Барса» Азамата и Алины. В свое время молодые люди познакомились на одном из матчей любимой команды, и вот, в столь торжественный для команды день, Азамат и Алина связали себя узами брака. ХК «Ак Барс» не мог пройти мимо этого знаменательного события в жизни своих фанатов и, в качестве свадебного подарка, преподнес молодоженам сертификат на поездку на Чемпионат мира по хоккею в Словакии.
 

Фоторепортаж с праздника в нашей галерее посвященной 55-летию ХК "Ак Барс".

Фото: Дмитрия Петриченко.

Татнефть
Загружать еще...
Полная версия сайта