vs
27 октября
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru

Л.Дарзиньш: «Был интерес со стороны «Нэшвила», но я рад, что перешел в «Ак Барс»

23.08.2011 г.

Нападающий «Ак Барса» Лаурис Дарзиньш во время представления новичков казанской команды рассказал, как проходит его адаптация в новом коллективе:

- Прошел уже месяц с того момента, как я прибыл в Казань. Коллектив очень дружный. Мне здесь очень нравится. Город красивый, а база - думаю, вся лига знает, что здесь все сделано, чтобы игроки думали только о хоккее.

- Все новички отмечают хорошие бытовые условия в Казани. Вопрос в тему – у «Ак Барса» какая-то особая чемпионская кухня?

- (Смеется). Здесь очень большое меню. Каждый найдет себе еду по душе. Не скажу, что кухня сильно отличается. Думаю, первое время необычно себя чувствуют ребята, которые прилетают из Северной Америки. А я латыш, и меня не удивляет местная еда. Все вкусно.

- У вас есть свой канал в Интернете. Там есть много видеозаписей ваших голов. Какой из них вы бы назвали лучшим?

- Этот канал создали фанаты. Спасибо им за это. Порой они и мне присылают видеозаписи. Это очень приятно. Очень интересно вспомнить лучшие игровые моменты. Что касается гола, то мне повезло забить «Атланту» в овер-тайме. Кроме того, что мы тогда отыгрались со счета 0:4, в тот день у меня был день рождения. Думаю, только раз в жизни в свой день рождения можно забить в овер-тайме гол, который станет победным, хотя ты проигрывал так крупно. Тем более, что мы тогда боролись за место в плей-офф.

- Ваша карьера постоянно идет вверх. Какую задачу ставите перед собой?

- Я хочу завоевать какой-нибудь большой трофей. Почему бы не Кубок Гагарина? «Ак Барс» одна из лучших, если не лучшая команда в Европе, и играть здесь большая честь. Но сказать, что это вершина моей карьеры я не могу, ведь всегда есть возможность прибавить в своей игре и добиться большего.

- У вашего бывшего одноклубника Марцела Хоссы не получилось закрепиться в «Ак Барсе». Вы проанализировали его ошибки?

- Думаю, ситуация с ним была бы совершенно иной, если бы «Ак Барс» выиграл в прошлом году Кубок Гагарина. Никто никогда не будет тебя винить, если твоя команда стала чемпионом. Точно так же в конце сезона нас будут критиковать, если мы не добьемся результата.

- Вы задрафтованы «Нэшвилом». Что будете делать, если возникнет интерес из-за океана?

- Интерес уже был этим летом. Но я поговорил с семьей и принял решение приехать в «Ак Барс». Это большая честь, учитывая, что в российских командах есть место всего для пяти легионеров.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2020/21