Артём Лукоянов: Нам под силу переломить ход серии

21.03.2012 г.

«Ак Барс» уступил «Трактору» в четвертом матче серии. Нападающий Артем Лукоянов поделился впечатлениями от игры и заверил, что 3:1 в серии – это еще не конец.

– Игра была очень тяжелая, особенно эмоционально. Мы сделали все, что могли. Чуть-чуть не повезло. Может быть, если бы играли третий период так, как первый, результат был бы другим. Но я думаю, нам под силу переломить ход серии. Теперь будем бороться в Челябинске.

– «Ак Барс» совсем немного не дотерпел до овертайма. Всему виной эмоции?

– Да, когда забили второй гол, почувствовали, что отыгрались, силы прибавились. Может, где-то нас захлестнули эмоции. Нужно было откатиться назад, сосредоточиться на обороне. А тут пошел открытый хоккей и с той, и с другой стороны. Нам не повезло.

– Вынужденные перемены в звеньях сильно влияют на игру?

– Нет, у нас часто меняется состав звеньев, все со всеми уже играли. Это мелочи. Хотя, конечно, нам не хватает инициативы ведущих игроков.

– Это первый для вас плей-офф в КХЛ. Вы, наверное, особо остро чувствуете разницу. Сильно отличалась серия с «Салаватом» от серии с «Трактором»?

– С «Салаватом Юлаевым» игра была более вязкая, силовая. Вообще это совершенно разные команды, и хоккей совершенно разный. И с каждым раундом цена ошибки все больше возрастает. В этой серии нам чуть-чуть не везет. Где-то несогласованность, удаления те же. Да и забиваем мы очень мало. Оттого такой результат.

– 3:1 в серии – это еще не конец?

– Нет, конечно. Каждый матч – это новая игра и новый результат. Мы будем бороться до конца. Выиграем в Челябинске, приедем домой. Здесь помогут родные стены. А там уже посмотрим.

– Значит, силы переломить серию у «Ак Барса» есть?

– Само собой. Надо просто собраться всей командой в единый кулак и выйти как на последний матч, дать бой!

Поделиться

Генеральный спонсор