Артём Лукоянов: "Если болельщики полюбили, то, значит, есть за что"

19.02.2013 г.

После сегодняшней открытой тренировки "Ак Барса" на вопросы корреспондента "БИЗНЕС Online" ответил форвард Артём Лукоянов, ушедший со льда одним из последних.

- Артём, для вас это уже второй плей-офф в КХЛ, но первый, в котором вы очевидный игрок основного состава. Что-то изменилось для вас за этот год?

- Конечно изменилась роль. Тренерский штаб доверяет, но при этом и спрос совсем другой. Теперь уже не новичок, а такой же как все. Буду помогать команде, буду делать всё, что от меня требуется. Идти только вперёд, к победе. К тому, к чему мы идём целый год.

- Лично для себя как бы вы оценили прошедший регулярный чемпионат?

- Лично для себя были хорошие моменты, что-то получалось, что-то не получалось. Работал над недостатками. Повторюсь, что есть недостатки, но нужно через работу их преодолевать и, со временем, всё придёт. Например, хорошая реализация моментов.

- Вы в нынешнем сезоне забивали немного, но получили настоящие признание со стороны болельщиков "Ак Барса". Признайтесь, сами ощущаете это признание фанатов в Казани?

- Если болельщики полюбили, то, значит, есть за что. Буду продолжать в том же духе. Чтобы меня оценивали только с хорошей стороны.

- Если не секрет - что сейчас в конце тренировке обсуждали с одним из тренеров Михаилом Сарматиным?

- Свои некоторые недоработки. Остаёмся после тренировок, что-то он подсказывает нам с Денисом Голубевым, мы с ним много вместе играем, в тактическом плане.

- Может, это потому что вы по манере игры похожи на нападающего Михаила Сарматина?

- (смеётся) Нет, такого мне никто не говорил.

- А ещё в конце тренировки вы отрабатывали броски по пустым воротам. Часто так делаете?

- Да, каждый игрок любит побросать.

- Что думаете о вашем сопернике - нижнекамском "Нефтехимике"?

- Я думаю, что будет очень тяжёлая серия. Что мы, что они - никто не будет сдаваться. Сложно даже представить что это будет. Но, надеемся, всё сложится в нашу пользу.

Поделиться

Генеральный спонсор