Артем Лукоянов: "Мы хотим доказать, что "Ак Барс" - первая команда республики"

26.02.2013 г.

Нападающий «Ак Барса» Артем Лукоянов в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Нефтехимиком» (2:1) в 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции, отметил, что его каждое звено в команде выполняет определенную роль, а также заявил, что в Нижнекамске он играет по-особенному.

- Насколько сильно отличался этот матч от первых двух?

- Сегодня игра была еще даже тяжелее, чем второй матч. Тем более было больше ответственности. И эта игра была в некоторой степени определяющей. Но это плей-офф, завтра другой день и другая игра.

- Владимир Голубович сказал, что «Ак Барс» его впечатлил сегодня больше, чем в первых играх серии.

- Я думаю, у нас пока что все в порядке в обороне, наставники вводят некоторые коррективы. Тренеры подсказывают, мы выполняем и играем строго у своих ворот и если моменты появляются, пытаемся использовать и поэтому такой счет, в одну - две шайбы преимущество.

-  Какую установку давали тренеры вашему звену? Всё-таки четвертая тройка скорее выполняет локальные задачи.

- Я думаю, у нас каждое звено выполняют свою задачу, мы вот больше в меньшинстве играем, вклад в результат, таким образом, вносим. Если есть победы, значит все в порядке. Каждый выполняет свою работу. Если каждый будет все делать правильно и будут победы.

- Ты воспитанник альметьевского «Нефтяника». Для тебя игры с Нижнекамском значат что-то особенное?

- Конечно, здесь близко к моему городу и болельщики приезжают посмотреть и мне важно показать, что я играю за такую команду.

- В детстве «зарубы» с Нижнекамском были?

- Бывало. В детстве было больше задора, что ли. Сейчас же всё серьезнее. Конечно, хочется доказать, что «Ак Барс» -  первая команда в республике, мы это стараемся сделать.

Поделиться

Генеральный спонсор