Артём Лукоянов: «Соперник наказывал нас за ошибки»

16.03.2013 г.

«Ак Барс» вышел вперед в серии с «Салаватом Юлаевым». Нападающий казанского клуба рассказал о нарушенных традициях, силовой борьбе и настроении команды перед шестой игрой.

– Конечно, игра была не без ошибок, и противник нас за них наказывал. Очень просто они отыгрывались, а мы с таким трудом забивали. Не должны были пропускать в конце третьего периода. Повторюсь, мы ошиблись, а соперник нас наказал. Естественно, мы знали, что они сдаваться не будут, будут до конца играть. Хорошо, что все-таки дожали. Появился момент, забили.

– Показалось, что «Ак Барс» в овертайме выиграл за счет контратак.

– В начале атаки шли параллельно, от ворот до ворот. Где-то ближе к середине, может, немного успокоились и играли уже до момента. Они нас простили, мы их тоже. Но потом у нас появился момент, и тут уже нужно было забивать.

– Во всех пяти матчах «Ак Барс» особенно жестко играет против Зиновьева и Пильстрёма. Это от того, что они активнее других?

– Я думаю, каждая игра складывается из силовых приемов, борьбы. Конечно же, без них никуда. Как еще играть? Раз это дает результат, так и должно быть.

– Победа в пятой игре дает психологическое преимущество?

– Не только пятая игра важна. Когда мы проигрывали 0:2, поехали в Уфу и даже не задумывались о счете, не волновались. Просто приехали и победили в двух матчах. Сейчас мы вернулись в Казань, и нам нужна была только победа. К тому же надо было ломать статистику. До этого в пятых встречах «Ак Барс» не выигрывал у «Салавата» в плей-офф.  Хорошо, что и эту «традицию» сломали.

– Чего ждать от игры в Уфе?

– Конечно, «Салават» не будет сдаваться, и следующий матч будет еще тяжелее. Но мы едем туда только выигрывать. Будем также биться, стараться навязать свою игру и добиться результата.

– Чувствовали в этом матче особенно громкую и многочисленную поддержку трибун?

– На первые матчи тоже приходило много народу, и нас хорошо поддерживали. Просто сегодня была очень важная игра. Все-таки мы отыгрались со счета 0:2 в серии, и, наверное, болельщикам стало интереснее. Спасибо большое болельщикам, конечно, мы всегда чувствуем их поддержку. Надеюсь, еще не один матч будет при таких трибунах.

Поделиться

Генеральный спонсор