Федор Малыхин: Психологически легче после первой шайбы в сезоне

13.09.2014 г.

Форвард казанского "Ак Барса" Федор Малыхин признался, что ему стало психологически легче после первой заброшенной шайбы в новом чемпионате КХЛ.

"На "предсезонке" все было проще и легче, а сейчас первые четыре игры - ни моментов, ни фарта не было, везения в завершении не хватало. Я не ощущал психологического давления со стороны команды или тренерского штаба. Просто для себя хотелось большую лепту вносить в результат. Сегодня удалось забить гол и психологически немного стало полегче, но матч мы проиграли и это не очень хорошо", - сказал Малыхин журналистам.

На матче присутствовал главный тренер сборной России Олег Знарок. "Может, и это на меня повлияло. Вообще атмосфера на этой игре в Лужниках была шикарная и две команды сильные встречались. Цель попасть в сборную есть всегда у каждого хоккеиста, и я не исключение. Я всегда думаю о сборной, мечтаю о сборной. Я надеюсь воплотить эти мечты в реальность", - добавил он

"Ак Барс" последние четыре года не может выиграть у "Динамо" в Москве. "Сегодня забить получилось, значит, в следующий раз выиграем. Игра получилась очень интересная и хорошая, но нам надо сделать правильные выводы из тех ошибок, которые мы допустили, и исправить их в следующих играх", - отметил форвард.

В "Автомобилисте" Малыхин был главной звездой. "Какая я звезда? Я обычный игрок, не считаю себя звездой. У нас команда очень сбалансированная, мастеровитая. И уровень всех игроков очень высокий, поэтому я считаю, что мы на самом деле может ставить перед собой высокие цели и задачи. Мы сможем их достичь", - заключил Малыхин.

Теги:

Поделиться

Генеральный спонсор