Сергей Костицын: «Могли забить больше, но и двух шайб оказалось достаточно»

31.01.2015 г.

Форвард нашей команды после победы над «Трактором» признал, что родные стены дома все-таки помогают.

- Как в целом оцените игру с «Трактором»? Третий период был решающим, и можно сказать, что в последнем игровом отрезке «Ак Барсу» больше повезло?

- Ну да, забили в третьем периоде победную шайбу. Но я думаю, что мы после первого периода уже доминировали. Да, в первом мы чуть-чуть раскачивались, а во втором и третьем были моменты, когда забивать могли и создавали моменты. Конечно, могли забросить больше шайб, но забили в третьем периоде одну, и этого, в общем-то, достаточно – 2:1.

- Насколько тяжело было играть против «Трактора»?

- Сравнивая то, как играли против них в начале сезона, наверное, потяжелее было. Тогда они даже в плей-офф не входили, а сейчас борются за какое-то место.

- Сейчас у «Ак Барса» долгая домашняя серия, 2 матча уже сыграно, и столько же осталось. Удобнее играть дома?

- Наверное, дома и стены помогают все-таки. Но вообще, разницы нет по большому счету, настрой на игры везде одинаковый. Единственное, тут семья рядом, но они и когда мы на выезде, очень сильно нас поддерживают.

- Достаточно скоро наступит плей-офф. Если представить, что игры на вылет идут уже сейчас, на ваш взгляд, какие позиции были бы у «Ак Барса»?

- В принципе, да, осталось уже 9 игр. Я думаю, что и сейчас мы неплохо выглядим,  до этого с «Магниткой» хорошо выглядели, и в прошлом матче. А сейчас пока какие-то ошибки можно подкорректировать до плей-офф.

Теги:

Поделиться

Генеральный спонсор