«Ак Барс» - «Слован»: Хит Захарчука, почин Секача и первая победа

23.08.2016 г.

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты первого матча сезона.

Состав

Из-за травмы матч пропустил капитан «Ак Барса» Александр Свитов, и его обязанности исполнял Михаил Варнаков. Сразу несколько хоккеистов впервые сыграли за казанскую команду в чемпионате КХЛ. Это Охтамаа, Батыршин, Лазарев, Секач, Попов и Глинкин. Место в воротах в первой игре сезона занял Эмиль Гарипов.

Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Пайгин - Охтамаа, Лукоянов - Ткачев - Азеведо

Батыршин - Яруллин, Глухов - Малыхин - Варнаков

Захарчук - Токранов, Лазарев - Жуков - Чибисов

Мусин, Секач - Попов – Глинкин.

 

Пожелание удачи от президента «Ак Барса»

По традиции перед началом сезона руководство «Ак Барса» выступило с приветственным словом и пожелало команде успешной игры.

«Встречаем новый сезон с огромным оптимизмом и верой в команду, - сказал президент «Ак Барса» Наиль Маганов. – Во время предсезонки команда продемонстрировала наступательную активную игру. Мы сделали все, чтобы подготовка прошла на самом высоком уровне. Прошу болельщиков поддержать команду. Игроки в интервью не раз говорили, что вы - шестой полевой игрок. От того, как мы поддерживаем команду будет зависеть и игра. Желаю побед нашему «Ак Барсу».

 

Болельщики

Первая игра сезона сразу же собрала аншлаг в «Татнефт-Арене». 8890 зрителей присутствовало на игре «Ак Барс» - «Слован». Их ждало интересное красочное шоу перед игрой, и болельщики наверняка по достоинству оценили новый видеокуб «Татнефть Арены».

 

Глухов не забивал, Гарипов выручал

По первым минутам игры было заметно, что обе команды изголодались по серьезному хоккею в официальных матчах, и игроки сразу взвинтили темп. Михаил Глухов на 5-й минуте сам создал себе момент для броска, но не смог попасть в ворота с близкого расстояния. Свои шансы были и у «Слована». Джонатан Чичу дважды буквально расстреливал Эмиля Гарипова, и вратарь «барсов» сыграл безупречно. Первый период завершился со счетом 0:0, но зрителям не приходилось скучать.

 

Подарок от «Ак Барса»

В перерыве сюрприз ждал юного хоккеиста и болельщика «Ак Барса» Рафаэля, который получил подарок – хоккейную сумку со всей необходимой амуницией и клюшкой – из рук капитана «барсов» Александра Свитова. Капитан нашей команды помог исполнится мечте юного игрока.

 

Первый гол сезона от Михаила Варнакова

Второй период острее провел «Ак Барс», который успел не реализовать большинство и создать несколько хороших моментов. И вот на 31-й минуте удалось забить долгожданный гол. Рафаэль Батыршин бросил по воротам, и Михаил Варнаков хорошо сыграл вблизи ворот.

 

Цифра

Для Рафаэля Батыршина эта голевая передача стала первой в составе «Ак Барса».

 

С почином, Секач!

На 38-й минуте болельщики «Ак Барса» еще раз радостно вскинули руки, но до этого казанцам пришлось пережить несколько непростых мгновений. Команда дважды играла в меньшинстве, и гол Иржи Секача был забит, когда у казанцев было на одного игрока меньше. Но меньшинство не помешало Джастину Азеведо разобраться с защитниками «Слована» и найти старого друга Секача у ворот. Бросок чешского форварда был безупречен. Радоваться слишком долго «барсам» не удалось. Гол Ивана Шварни на 39-й минуте вернул игре интригу.

 

Хит

Украшением третьего периода стал сокрушительный силовой прием в исполнении Степана Захарчука. Этот силовой прием накалил обстановку на площадке, и судьям пришлось сдерживать игроков, которые были готовы сбросить краги и подраться.

 

Напряженная концовка

«Ак Барс» имел много моментов в третьем периоде, и некоторые броски просто чудом не стали голевыми. И все-таки напряженной концовки избежать не удалось. В конце матча «Слован» был близок к тому, чтобы сравнять счет, но Гарипов и защитники «Ак Барса» смогли выстоять.

 

Статистика

Броски в створ: 32-25 в пользу «Ак Барса». Семь бросков нанес Михаил Варнаков.

Вбрасывания: 40-21. Владимир Ткачев выиграл 11 вбрасываний из 15.

Блокированные броски: 8-5. Иржи Секач заблокировал 4 броска.

Силовые приемы: 22-21. У Степана Захарчука 6 хитов.

Штраф: 6-8

 

Следующий матч «Ак Барс» проведет 25 августа с «Нефтехимиком» в «Татнефть Арене». Ждем вас на игре!

Поделиться

Генеральный спонсор