«Ак Барс» - «Витязь»: Дебют Черепанова, почин Обухова и мастерство в буллитной серии

10.09.2016 г.

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

Состав

Дмитрий Архипов был отправлен в ВХЛ перед матчем, а его место в составе занял новичок Никита Черепанов, который взял себе свитер под четвертым номером. Место в воротах занял Эмиль Гарипов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Абросимов-Токранов, Голубев-Свитов-Обухов

Охтамаа-Сидоров, Лукоянов-Ткачев-Чибисов

Мусин-Захарчук, Секач-Жуков-Азеведо

Лазарев-Черепанов, Глинкин-Попов-Варнаков

 

Дебют

Никита Черепанов прилетел в Казань лишь два дня назад, а сегодня состоялся его дебют. Новичок в одной из первых смен нанес бросок по воротам «Витязя». Всего в минувшем матче он провел 13 минут.

Встреча

В состав «Витязя» на матч попал двукратный обладатель Кубка Гагарина и любимец казанских фанатов Александр Степанов. Болельщики тепло встретили бывшего игрока «барсов».

 

Момент Голубева

В первом периоде «Ак Барс» владел небольшим преимуществом, и на 5-й минуте мог открыть счет. Денис Голубев отлично сыграл на чужом пятаке и бросал с близкого расстояния, но ему немного не повезло. Как всегда активно играло звено Владимира Ткачева, но им не хватало точности. У Гарипова было не очень много серьезной работы, а «барсы» держали Харри Сятери в постоянном напряжении.

Цифра

7-2 – «Витязь» намного чаще применял силовые приемы в первом периоде.

 

Афиногенов в стиле «ретро»

Максим Афиногенов начинал свою карьеру в 90-х в «Динамо» Билялетдинова, и спустя много лет он напомнил о себе тренеру, который сейчас возглавляет «Ак Барс». Опытный игрок в своем фирменном стиле прорвался к воротам и нанес бросок. Шайба по пути задела Макеева и залетела в ворота. Это случилось на 26-й минуте.

Ключевой момент

На 36-й минуте «Витязь» имел хороший шанс забить второй гол. Суматоха в обороне «Ак Барса» привела к потере шайбы, и она только чудом не залетела в ворота. Отыграться со счета 0:2 было бы очень сложно.

 

Минутная расслабленность «Витязя»

«Ак Барс» сразу после этого момента провел стремительную контратаку, которую завершил Дмитрий Обухов. Нужно отметить вообще всю комбинацию и классный пас Александра Свитова, после которого Обухову осталось грамотно подставить клюшку. Это случилось на 37-й минуте. Прошло чуть больше минуты и Антон Глинкин в излюбленной манере кистевым броском «прошил» вратаря «Витязя». Счет стал 2:1.

Голевые передачи ему сделали Варнаков и Захарчук.

 

С почином

Дмитрий Обухов забил свой первый гол в сезоне. Всего у воспитанника «Ак Барса» теперь 60 голов в матчах чемпионатов КХЛ!

 

Цифра

14-7 - таким было преимущество «Ак Барса» по броскам во втором периоде. Еще 7 бросков заблокировали игроки «Витязя».

 

Немного недотерпели

В конце второго периода с площадки был удален Михаил Сидоров, и третий период «барсы» начали в меньшинстве. Когда защитник появился на льду, «Витязь» забил. Аалтонен с пятачка расстрелял ворота Гарипова.

 

Штанга – друг вратаря

Команды не смогли забить еще в основное время, а в овертайме «Витязь» был очень близок к успеху. Удаление заработал Глинкин, и  в одном эпизоде шайба попала в штангу. За секунду до конца игры «Ак Барс» спас Гарипов, против которого «витязи» убегали 2 в 1.

 

Глинкин исправился в серии буллитов

Гарипов блистательно сыграл в серии буллитов, а нападающие «Ак Барса» не оставили шансов Сятери и забили по красивому голу. Ткачев с «лопаты» бросил под перекладину, а Глинкин запутал голову вратарю и отправил его в один угол, а шайбу в другой. Еще одна победа «Ак Барса»!

Статистика

Броски по воротам: 38-25. По 4 броска нанесли Артем Лукоянов, Антон Глинкин, Атте Охтамаа, Василий Токранов и Михаил Варнаков.

Вбрасывания: 30-26 в пользу «Ак Барса». 8 из 11 вбрасываний выиграл Михаил Жуков.

Блокированные броски:  9-14. По три блока у Романа Абросимова и Михаила Варнакова.

Силовые приемы: 12-15. Три «хита» у Артема Лукоянова.

Штраф: 6-6

 

Следующий матч чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведет 12 сентября против «Локомотива» из Ярославля.

Поделиться

Генеральный спонсор