«Ак Барс», нумерология. №11

13.06.2017 г.

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать о том, под какими номерами выступали в отечественных чемпионатах игроки нашей команды в разное время и особенностях, связанных с этим.

 

№11

На протяжении многих сезонов 11-й номер принадлежал одному из самых техничных игроков «Ак Барса» Эдуарду Кудерметову, который с первых матчей полюбился болельщикам казанской команды своей красивой игрой. Нападающий провел в Казани 10 сезонов и всегда отличался высокой результативностью. Например, в чемпионском сезоне-1997/98 он забил 18 голов и набрал 35 очков! Всего он провел за «барсов»/«Итиль» более 400 матчей и забил 106 голов. Больше из казанских воспитанников только у Ильнура Гизатуллина.

 

После ухода Кудерметова две единички были на свитерах Роберта Кантора и Альберта Вишнякова, Дарюса Каспарайтиса и Владимира Воробьева, который пришел в команду в сезоне-2005/06. Нападающий провел несколько отличных лет в Казани и стал с «барсами» чемпионом страны. Леворукий игрок был одним из лидеров так называемого «динамовского» звена в «Ак Барсе», а его умение играть в большинстве очень пригодилось команде.

В 2009-м 11-й номер получил Евгений Бодров, который перешел в казанскую команду из «Лады». Он быстро забил первый гол за «Ак Барс» и в том же сезоне выиграл Кубок Гагарина.

 

В сезоне-2015/16 свитер с 11-м номером взял себе Маттиас Шегрен, который провел за казанскую команду один сезон, а потом уехал в Швейцарию. В прошлом году 11-й номер был у Михаила Жукова, который покинул «Ак Барс» в декабре и перешел в «Нефтехимик».

Поделиться

Генеральный спонсор