Данис Зарипов: «Для моего гола всё сделал Владимир Ткачёв»

02.08.2019 г.

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов после победы над «Нефтяником» (2:1 Б) в первом матче межсезонья рассказал о своей заброшенной шайбе, признался, что недоволен количеством голов, а также поделился планами на новый чемпионат.

– Заметна ли была разница в классе между «Ак Барсом» и «Нефтяником»?

– Команда соперника очень приличная, может быть, мы ещё под нагрузками, у нас свой цикл подготовки к сезону, и мы не обращаем на это большого внимания, но «Нефтяник» очень хорошо действовал сегодня и тактически, и физически. Они достойно сыграли, молодцы. Надеюсь, всем местным зрителям понравилось, что хозяева довели игру до овертайма. Голов было мало, к сожалению, для товарищеского матча, мне это, честно говоря, не понравилось.

– Защитники говорят, что у них при новой системе больше свободы. Как меняется игра нападающих?

– А они взяли и всё вам рассказали, да? Я не готов говорить о тактике, если вы разбираетесь в хоккее, то в сезоне всё увидите сами. Пусть это пока останется секретом для всех.

Можете рассказать про свой гол?

– Там всё сделал Володя Ткачёв – увёл за собой соперника, отдал пас, мне осталось только попасть по воротам.

– Вам комфортно снова играть с Ткачёвым и Галиевым?

– Мы выходили на лёд вместе полтора сезона назад, потом были другие сочетания, поэтому нужно время, чтобы найти общий язык на льду для мгновенных ситуаций. Восстановим чувство паса, и всё будет хорошо.

Дмитрий Квартальнов сказал, что в матче могло не хватить энергии молодых игроков, которых оставили в запасе. Чувствуете, что молодёжь будет подпирать в новом сезоне?

– Их как раз готовят к сезону, чтобы потом, когда наша энергия «встанет», молодёжь вышла и подзарядила нас своими действиями.

Вы раньше играли в одной команде с главным тренером – как работается сейчас?

– Мы только начали, всего три недели работали вместе. Хочется о таком говорить после сезона, сейчас мы готовимся к чемпионату и хотим реабилитироваться за прошлый год. Хочется вернуть уже Кубок в Казань.

Теги:

Поделиться

Генеральный спонсор