Патрис Кормье: «Рейдеборн заслужил тюбетейку, он здорово сыграл»

05.09.2019 г.

Нападающий «Ак Барса» Патрис Кормье, в матче против «Йокерита» (5:2) забросивший первую шайбу в составе казанской команды, рассказал об атмосфере в раздевалке после победы и отметил вратаря Адама Рейдеборна, признанного лучшим игроком встречи.

Вы забросили классную шайбу прямо в начале периода – на 22-й секунде. Как это получилось?

– Да я пытался сделать передачу Азеведо! Шучу, на самом деле здорово, что шайба залетела в ворота, приятно помочь команде. Победить было очень важно, от этого можно строить всю дальнейшую игру. Считаю, мы хорошо отработали сегодня.

У вас и силовые эффектные получаются.

– Да, сегодня получилось хорошо встретить соперника. Я всегда стараюсь играть в силовой хоккей, не ищу момент специально, но, если есть возможность, обязательно проведу силовой. Нужно работать по всем направлениям – выигрывать вбрасывания, хитовать, забивать, помогать команде любым способом. А побеждать всегда приятно – видите, какое классное настроение у всех в раздевалке после игры. Нужно запомнить то, что сделали хорошо сегодня, и повторить это в Сочи.

В команде новая традиция – лучший игрок получает тюбетейку. Будете биться за неё?

– Надеюсь, когда-нибудь я её получу! Безусловно, Адам заслужил её, он и с ЦСКА хорошо сыграл, поражение в том матче – совершенно не его вина. Он давал нам шансы на победу, и сегодня сделал шикарные сэйвы при счёте 2:0, потом уже мы забросили третью. Адам – хороший парень и играл здорово, он заслужил тюбетейку.

Теги:

Поделиться

Генеральный спонсор