«Динамо» Рига – «Ак Барс». Всё об игре

12.02.2020 г.

«Ак Барс» 13 февраля сыграет против рижского «Динамо» − матч пройдёт в столице Латвии и начнётся в 20:30 по московскому времени.

СОПЕРНИК

Рижские «динамовцы» первыми из клубов КХЛ лишились шансов на попадание в плей-офф: перед домашней встречей с «Ак Барсом» клуб из столицы Латвии имеет в своём активе 14 побед в 55 матчах, 34 очка и последнее место в сводной таблице лиги. Команда Гиртса Анкипанса не побеждает уже 11 матчей подряд – в последний раз рижане выигрывали больше месяца назад: 4 января они дома обыграли «Барыс» со счётом 1:0. В прошлой игре «Динамо» уступило «одноклубникам» из Минска (1:2) – единственную рижскую шайбу в этой встрече забросил  Увис Балинскис.

О СЕБЕ

«Ак Барс» прервал семиматчевую победную серию – в гостях команда Дмитрия Квартальнова по буллитам уступила «Авангарду» (1:2). Матч получился очень ярким и интересным, героем встречи в стане казанцев стал Станислав Галиев: лучший снайпер команды сравнял счёт за 13 секунд до конца третьего периода. Преимущество «барсов» над «Авангардом» на Востоке немного сократилось – Казань по-прежнему идёт первой с 39 победами в 55 матчах и 83 набранными очками, опережая Омск на 3 очка. Матчем в Риге «Ак Барс» завершит выездную серию из двух игр.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды сыграли 22 очных матча, преимущество – у «Ак Барса»: 16 побед против 6, 63 заброшенные шайбы против 39. Лучший бомбардир противостояния у Казани – Данис Зарипов, который в матчах с рижанами набрал 11 (7+4) очков. В составе «Динамо» наибольшее количество очков в играх против «Ак Барса» − у Лауриса Дарзиньша, 3 гола и 3 ассиста.

В этом сезоне соперники уже встречались – 1 февраля «барсы» принимали рижан в Казани и победили со счётом 2:0 благодаря голам Артёма Галимова и Зарипова.

ЗВЕЗДА

Голкипер Александр Салак пришёл в «Динамо» в разгар сезона, сейчас именно вратарь – главная звезда команды. Чех сыграл 26 матчей, одержал 6 побед при 91.1% отражённых бросков и коэффициенте надёжности 2.55.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

«Динамо» продолжает тянуть на себе Дарзиньш – фактурный нападающий, который поиграл в «Ак Барсе», в этом сезоне в 47 матчах набрал 29 (9+20) очков, это лучший результат в команде. Также он – лучший снайпер рижан в большинстве (5 шайб).

ЦИФРА

1 очко нужно набрать форварду «Ак Барса» Галиеву, чтобы повторить личный рекорд результативности в регулярных чемпионатах КХЛ.

ФАКТ

«Динамо» не побеждает в пяти матчах против «Ак Барса» подряд – последняя победа рижан датирована 14 ноября 2016 года.

Рига забивает меньше всех в лиге: 87 шайб в 55 матчах, в среднем 1.58 гола за игру. «Ак Барс» по этому показателю идёт 4-м в КХЛ – 156 шайб в 55 матчах, 2.84 гола за игру.

#НАШКОД843

Матч «Динамо» Рига – «Ак Барс» пройдёт в столице Латвии 13 февраля и начнётся в 20:30 по московскому времени. В прямом эфире встречу покажут «ТНВ» и «ТНВ-Планета».

Поделиться

Генеральный спонсор