Артём Лукоянов: «Матчи с «Нефтехимиком» не уступят татаро-башкирскому дерби»

29.02.2020 г.

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов перед стартом серии плей-офф похвалил будущего соперника, рассказал о влиянии травмы Зарипова на игру и своей мотивации.

− Дерби Татарстана в первом раунде – есть какое-то особое чувство?

− Конечно, простой эта серия не будет, думаю, она ничем не будет уступать татаро-башкирскому дерби. Для болельщиков и всего Татарстана это будет интересно. Конечно, опасаемся и уважаем соперника – хорошие ребята, молодые, бегущие. В последних матчах они доказали, как хотят бороться за Кубок. Это было видно, молодцы, я даже сам не ожидал, что они справятся с задачей на выезде. Думаю, они достойны бороться за Кубок Гагарина, поэтому и вышли в плей-офф.

− Травма Зарипова как-то может повлиять на игру?

− Да нет, пока что он не нужен (смеётся). Пока пусть отдохнёт, посмотрит с трибуны – ближе к финалу он понадобится. Понятно, что это всё шутки, каждый игрок на вес золота, тем более, Данис – он всегда может забить нужный гол, в большинстве решить. Это его задачи – забивать, играть в большинстве, его шайбы нам обязательно понадобятся. Но есть другие ребята – пока нужно самим делать результат и за него отрабатывать. Ждём его возвращения в состав и желаем здоровья.

− У вас получился неоднозначный сезон и в плане травм, и в плане результативности. Есть ли перед плей-офф дополнительная мотивация из-за этого?

− Сезон получается таким, где и неприятные травмы были – пришлось пропустить полсезона. С голами не очень – моменты вроде есть, где-то не идёт, но делать акцент на голы я бы е стал. Не думаю, что я главный снайпер команды, в плей-офф больше должен приносить польщу для команды, для достижения результата. У меня другие задачи – приносить максимум пользы, чтобы добиться результата.

− Некоторые эксперты сомневаются во вратарях «Ак Барса».

− Я не задумывался о том, кто из них лучше. Нам придется ловить много шайб на себя, и кого поставят в ворота – это не мои проблемы, есть тренеры, которые знаю, кого нужно ставить. Хорошие вратари у нас. Сейчас другая игра в плей-офф будет, там будет видно. Вообще, чем больше шайб мы на себя поймаем, тем лучше будут вратари.

Теги:

Поделиться

Генеральный спонсор