Дальше – без права на ошибку

20.03.2012 г.

«Ак Барс» (Казань) – «Трактор» (Челябинск). 2:3 (0:1, 0:0, 2:2). 20 марта. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 7450 зрителей. Судьи: В.Буланов, А.Раводин, Д.Сивов, С.Шелянин (все – Москва).

«Ак Барс» (6): Веханен (п.в. 59.23–60.00); Корнеев – Никулин, Панин – Куляш, Токранов – Хомицкий (2), Захарчук; Зарипов – Капанен – Скачков, Дарзиньш – Бодров – К.Петров (2), Голубев (2) – Иммонен – Лапенков, Страка – Медведев – Лукоянов, Панарин.

«Трактор» (8): Гарнетт; Рябыкин – Куинт, Катичев (2) – Жиру (2), Васильченко (2) – Рязанцев, Разин; Чистов – Булис – Кузнецов, Панов – Контиола (2) – Антипов, Глинкин – Попов – Якуценя, Бурдасов – Мамин – Бутурлин.

Шайбы забросили: Кузнецов (Рябыкин, 12.01, бол.), Бурдасов (Жиру, 43.08), Бодров (К.Петров, Панин, 46.20, бол.), Лапенков (51.48), Контиола (Панов, Бурдасов, 57.51).

Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белоусов («Трактор»): «Матч получился очень хороший. Мы повели 2:0 и немного расслабились. Надо было сыграть еще строже в обороне. Так получилось, что в конце мы забросили еще одну шайбу и довели матч до победы.»

Владимир Крикунов («Ак Барс»): «Ребят особенно и упрекнуть не в чем. Все старались, играли, выровняли ситуацию. Хотели быстро забить третий гол, полезли туда и пропустили контратаку. Там Скачков должен был играть по игроку, не по шайбе. Одна ошибка, в общем то, всё и решила. Хотя были у нас моменты забить и во втором периоде, мы забили только в третьем. Со вторым голом нам повезло, и я ребят просил удержать этот счет до перерыва, чтобы в овертайме продолжить эту игру. К сожалению, эмоции перехлестнули. Так и проиграли.»

- Сегодня Хомицкий мало сыграл, Голубев не выходил в третьем периоде…

- Мы в третьем периоде играли в три пятерки.

- В серии счет 1–3. Как настроение у команды?

- Я зашел к ребятам в раздевалку, сказал, что надо готовиться играть дальше. От того, что мы будем сидеть и плакать, посыпать голову пеплом, ничего не изменится.

Поделиться

Генеральный спонсор