Гол Морозова засчитан верно

16.03.2013 г.

На 70-й минуте пятого матча полуфинала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина-2013 между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» нападающий казанцев Алексей Морозов забил гол, относительно которого Департамент судейства КХЛ делает разъяснение:

В соответствии с Правилом 450 «Положение вне игры»:

б) определяющими факторами в определении положения «вне игры» являются:

1. Расположение коньков игрока – игрок находится в положении «вне игры», если в момент полного пересечения шайбой синей линии оба его конька уже полностью находятся за синей линией его зоны нападения;

2. Положение шайбы – шайба должна полностью пересечь синюю линию зоны нападения;

Ситуация 1

У игрока один конек находится на синей линии или в нейтральной зоне, а другой – в зоне нападения в момент полного пересечения шайбой синей линии.

Решение:

Положения «вне игры» нет.

В связи с изложенным выше гол Алексей Морозова состоялся без нарушения правил и засчитан верно.

 

Поделиться

Генеральный спонсор