Ко всем новостям

Джастин Азеведо: Нам с Меллером нужны велосипеды

Новичок «Ак Барса» Джастин Азеведо рассказал о жизни в Казани с Оскаром Меллером и отметил, что хочет снова попасть в финал Кубка Гагарина.

- Перед интервью вы всей командой рассматривали одежду с символикой «Ак Барса». Распродажа клубной атрибутики?

- Привезли новый ассортимент. Шорты, майки, спортивные костюмы. Если хочешь - можно купить. Пока все наши игроки берут чехлы для лезвий коньков. Я тоже себе присмотрел.

- Кроме клубных цветов, что еще у вас в жизни поменялось? Как осваиваетесь в команде?

- Я живу рядом с Оскаром Меллером. Он мой хороший друг. Играл с ним несколько лет в Манчестере. Мы так счастливы, что снова оказались в одной команде. Это просто здорово. Сейчас проводим свободное время вместе. Вообще в Казани отличные ребята. И город, у условия для тренировок, и база – я под впечатлением от всего.

- Приключения в Казани с вами уже случались?

- Еще нет. Мы ходили поужинать, в магазины. Приключения будут, когда мы с Оскаром получим машины. Пока только привыкаем к дороге, узнаем местность. Наверно, лучшее решение для нас вообще – велосипед, а не автомобиль (смеется). Если будут машины, мы точно потеряемся в Казани. 

- По Праге не скучаете?

- По ребятам скучаю. Многие стали для меня хорошими друзьями. Мы на предсезонном турнире в Риге играли первый матч против «Локомотива». Я был очень рад увидеть своих бывших партнеров Новотны и Тернберга. 

- У  пражской команды был хорошая традиция – устраивать совместные ланчи каждую неделю.

- Да, верно подметили. Мы отмечали вместе дни рождения. Или если кто-то опоздал куда-то, проставлялся. Ребята приносили еду в раздевалку. Была классная атмосфера. Мне только стыдно. Я ни разу ничего не принес...

- Зато помогли вывести команду в финал Кубка Гагарина в прошлом году. 

- Я снова хочу туда попасть. И выиграть в этом году с «Ак Барсом». У нас сейчас есть команда, которая позволяет это сделать. Система тренера Билла мне очень нравится. Если мы будем играть друг за друга, то победить нас кому-то будет очень тяжело.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 109380. Samara0631 (Самара)
    7 сентября 2014 г. 14:22
    +0 -0
    Аватар

    Удаляйся меньше мил человек и все будет хорошо. А то вчера переборчик получился, не успел с штрафной скамейки выйти, как сразу обратно отправился.