logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
23 декабря 2014

Легионеры «Ак Барса»: «Вера в новогоднее чудо приносит большую радость»

Андерс Нильссон, Оскар Меллер и Джастин Азеведо рассказали о том, как встречают Новый год в их странах и поделились планами на предстоящий праздник.

Джастин Азеведо:

- В нашей стране отношение к Новому году особенное, и готовиться к нему начали чуть ли не в середине ноября. А у вас какие планы на празднование Нового года?

- Хммм… Честно говоря, я еще не думал детально об этих планах. У нас на это будет совсем немного времени. Наверное, мы соберемся с моей женой и подумаем, как отметить.

- Расскажите о праздничных традициях, которые есть в вашей семье? Как вы обычно отмечаете эти праздники?

- Очень тепло и уютно! Обычно мы собираемся дома за праздничным столом со всей семьей, празднуем Рождество, наряжаем елку, ужинаем. Утром после Рождества мы просыпаемся и идем смотреть подарки под елкой все вместе, радуемся и поздравляем друг друга с праздником. После этого у нас небольшой семейный бранч,  и мы продолжаем празднование.

- И как часто удается вот так собраться, всей семьей?

- На самом деле, такие семейные традиции сейчас соблюдаются очень редко, потому что это участь любого профессионального хоккеиста. Мы редко видимся со своей семьей, и очень дорожим временем, проведенным  с ними. Поэтому когда выдается удобная возможность, мы стараемся провести эти праздники в кругу родных и близких.

- Все маленькие дети верят в Деда Мороза или, по-вашему, в Санта-Клауса. А вы в него верили?

- Да, конечно же, я в него верил! Я и сейчас все еще верю! (смеется).

Андерс Нильссон:

- На Рождество я ничего не планирую.  К сожалению, отпраздновать Рождество так, как хочется, не получается. У нас в это время будет игра против «Барыса», мы будем на выезде, поэтому вряд ли получится отметить этот праздник. Нужно будет выложить все силы в гостевом матче! На Новый год к нам приедет моя сестра, родители и другие родственники, и этот праздник мы отметим здесь, в России. Я надеюсь, что все пройдет здорово, ведь самое главное - это близкие люди рядом. Нам редко удается собраться всем вместе, и такие праздники – это отличный повод.

- Есть ли у вас какие-то традиции в семье, связанные с рождеством или празднованием нового года? Как его празднуют в Швеции?

- Да, на Рождество у нас всегда бывает праздничный стол, мы готовим различные блюда, индейку. А еще у нас есть специальное блюдо – это такая телячья колбаска с яблоками. Но всего этого я уже давно не ел, и давно не праздновал рождество в Швеции. Уже 4 года как.

- Из-за хоккея?

- Да, так получалось, что это время всегда совпадало с играми или перелетами, поэтому уже 4 года я праздную Рождество по-хоккейному.

- А Новый год? Как вы отмечаете этот праздник?

- Наверное, так же, как и в России. Мы зажигаем фейерверки и прочую пиротехнику, дожидаемся 12 часов, чтобы встретить Новый год. Это очень хорошая традиция. Все это весело и здорово, особенно, когда тебя окружает твоя семья и друзья.

- А вы верили в Санта-Клауса?

- Да, конечно же, как и любому ребенку, мне хотелось верить в чудо. Это все очень сказочно, и приносит детям огромную радость.

Оскар Меллер:

- Это Рождество я буду вынужден провести в Казахстане (улыбается). У нас  там игра, поэтому празднование Рождества в этом году будет проходить на льду, во время игры. Наверное, будет немаловажно победить – это будет своего рода подарок.

- А Новый год все же получится отметить?

- Новый год, да, конечно! Я буду здесь, и скорее всего, у нас будет большой командный ужин. Надеюсь, мы все вместе соберемся и здорово отметим.

- А как обычно эти праздники отмечают в вашей стране, есть какие-то традиции?

- Новый год мы празднуем, в принципе, так же, как и в России – собираемся с друзьями, запускаем салюты и фейерверки, веселимся, радуемся и поздравляем друг друга с началом чего-то нового. Рождество – это, на мой взгляд, все же, более семейный праздник, поэтому мы вместе с моей женой и сыном, стремимся провести его дома у мамы и папы, за большим семейным столом, а после этого мы все дарим друг другу подарки.

- А вы верили в Санта-Клауса?

- Да, Санта - это самое лучшее в этом празднике! Я помню, что очень разочаровался, когда узнал правду.

- А ваш маленький сын в него верит?

- Да, он с нетерпением ждет Рождества, когда же Санта придет и принесет ему подарки.  Поэтому, мне приходится покупать все, что он пожелает, ведь я не хочу его разочаровывать! (улыбается).

Смотри также
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...