logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
3 сентября 2004

Эхо скандала. Хоккей на травке. Сергей Зиновьев: «Меня подставил Бардин!»

В конце апреля, буквально накануне старта чемпионата мира-2004, хоккейную Россию потряс допинг-скандал с отлучением от сборной России за курение марихуаны Сергея Зиновьева. Позже нападающий был дисквалифицирован и не играл на летних предсезонных турнирах. В среду в Омске Зиновьев провел первый официальный матч после дела о «хоккее на травке» и наконец выдал свою сенсационную версию нашумевшей истории.

– В межсезонье из-за дисквалификации вы в основном только тренировались, приняв участие лишь в двух контрольных матчах. Насколько далеки вы сейчас от своей лучшей формы?

– Скажем так: мне еще нужно некоторое время, чтобы обрести свои лучшие кондиции. Но недалек тот день, когда я вновь смогу играть на том уровне, что и раньше. Для этого сейчас нужно иметь как можно больше игровой практики. Но с этим вроде бы в Казани проблем нет.

– Приоткроете наконец-то завесу над тем, что случилось с вами в сборной России перед чемпионатом мира?

– Меня элементарно подставили. И напрямую виноват в этом Анатолий Бардин, генеральный менеджер сборной России. Ему было невыгодно, чтобы хоккеист по фамилии Зиновьев выступал за сборную на чемпионате мира. (По неофициальной информации, генеральный менеджер сборной и «Авангарда» Бардин вел переговоры с Зиновьевым о переходе в омский клуб, которые не увенчались успехом. – Прим.ред.). Но ведь это как-то было нужно объяснить, вот и приписали мне марихуану. Но я к наркотикам не прикасался. Ни в одном клубе ни один допинг-контроль это не подтверждал. И неужели вы думаете, что я, зная о вызове в сборную, буду ставить под сомнение свою репутацию?

Прокомментировать заявление Сергея Зиновьева о том, что марихуану ему приписали намеренно, «СС» попросил самого генерального менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина, которого игрок обвинил в своем изгнании из национальной команды.

– Я не являюсь представителем допингового комитета! – возмутился Бардин. – Зиновьев сдавал допинг-пробу в Москве перед чемпионатом мира. О том, что анализы показали наличие в организме Сергея следов употребления марихуаны, мы узнали только в Швеции. Этот мальчик двадцати с небольшим лет подвел не только нашу команду, но и всю страну! У меня есть большой вопрос к ФХР: почему его простили?! Ведь Зиновьев был дисквалифицирован лишь на летние месяцы. Теперь он говорит, что никакой марихуаны не курил и это я его подставил! Может, опять чем-то обкурился? И что значит: меня подставил Бардин? Я просто как тогдашний генеральный менеджер сборной России озвучил мнение ФХР и тренерского штаба национальной команды. Заминать информацию об употреблении спортсменом наркотиков мы в принципе не собирались. Почему все время нужно кого-то покрывать! Один молодой, зеленый, другой, наоборот, ветеран… Отвечать за свои поступки должны все! Вел Зиновьев переговоры с «Авангардом» или нет, не имеет никакой связи с этим скандалом. Мы познакомились с ним лично только в сборной.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2020/21
logo
Loading... Loading... Loading...