СЕРГЕЙ КРЫЛОВ: «ВСЕ БОЛЕЛЬЩИКИ «АК БАРСА» - ЭТО МАЛЕНЬКИЕ ФИЛИАЛЫ ОДНОГО БОЛЬШОГО ПРЕДПРИЯТИЯ»

Дата: 23 апреля 2015 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 2469

Спортивный директор и лидер фан-клуба, капитан команды «Ак Барс Рига» Сергей Крылов рассказал о выезде в Казань, международной деятельности фанатского движения и поделился своими мыслями о дальнейшем развитии клуба. «Ак Барс Инфо» приводит вторую часть интервью с Сергеем Крыловым, в которой он рассказал о том, как развита культура боления на хоккее в Европе, а также поведал, что для рижских болельщиков значат товарищеские игры против казанских «коллег» по фанатскому цеху.

- Как к вам вообще относятся в Латвии, в Европе местные болельщики? Нет ли конфликтов с фанатами рижского «Динамо», или наоборот, может быть как-то конкурируете между собой?

-  У нас очень хорошие, здоровые отношения, поскольку мы и в жизни пересекаемся, и по работе, и лично. Хочется сказать, что у нас очень развита культура боления, к хоккею в Риге особое отношение. Очень многие играют в хоккей, более двухсот команд любительского уровня. То есть, на игры люди приходят не просто посмотреть или включить телевизор, к нам приходят те, которые учились в спортивных школах, умеют сами играть, масса тех, кто увлекается хоккеем, и люди относятся у нас к хоккею полупрофессионально. На стадионе очень многие понимают, о чем разговор и с точки зрения хоккейной. У нас в этом смысле есть хорошее понимание, мы все любим красивую игру и никаких трений у нас не возникает.

- Иначе говоря, можете сидеть на соседних креслах и болеть против разных команд, при этом сохранив прекрасные дружеские отношения?

- Совершенно верно! Конечно же, у нас есть специальный сектор для фанатов гостей, но очень много людей покупает билеты и на обычные места, потому что никаких проблем никогда не возникнет. У нас в этом смысле все толерантно и спокойно, каждый дает другому возможность болеть за того, за кого он считает необходимым болеть, и наслаждаться красивым хоккеем.  В Риге, слава богу, все в порядке с безопасностью, никого милиция не огораживает и не выводит, все культурно и спокойно.

- Как вам удается смотреть матчи «Ак Барса», находясь в Латвии? С российским телевидением, наверное, есть определенные сложности. Смотрите в Интернете?

- Нет, наоборот! Никаких сложностей с телевидением у нас нет. Мы живем в современном государстве и у нас все есть. У нас есть и ряд спортивных каналов, и канал Континентальной Хоккейной Лиги и даже татарстанский ТНВ. Когда идут какие-то матчи «Ак Барса», мы все вместе собираемся, идем в какие-то спортивные бары, включаем трансляции спортивных каналов, переключаем их, сравниваем. Смотрим игру, наблюдаем, оцениваем, любая информация у нас есть в огромном количестве, в том числе и по Интернету.

- Выбираете комментаторов?

- Да, мы выбираем таких, которые интересно комментируют, чтобы было интересно смотреть. Потому что подача информации - это тоже очень важно. Поэтому мы всегда смотрим, у нас нет таких проблем. С трансляциями у нас полный порядок.

- Как часто вам удается посещать матчи лично?

- В принципе, ситуация у нас такая, что нам удается лично посетить в среднем 6 матчей в год. Мы стараемся в этих выездах соединить несколько городов. Иными словами, если мы едем в Москву, то мы можем посетить и близлежащие города, такие как Подольск и Мытищи. Стараемся максимально эффективно  использовать и время, и средства, которые нам выделяют. Задействуем сразу несколько клубов, чтобы совместить эти моменты. Во-первых, расширить географию, во-вторых, пообщаться с представителями близлежащих регионов.

- Приезжая в Казань, вы не только активно поддерживаете команду, но и проводите матчи с нашими болельщиками. К примеру, в этот раз  перед игрой «Ак Барса» и СКА, вы сыграли достаточно интересный матч с нашей местной командой болельщиков. Какое значение имеют такие встречи?

- Наша игра с ребятами была очень серьезной: и они были очень хорошо настроены, и мы. Очень хорошая была такая игра, приятная, принципиальная, в хорошем смысле.  Удача улыбнулась нам, но на самом деле игра была равной. Для нас это важно как общение такое неформальное. То есть мы не только любим свою команду и болеем за нее, мы еще играем в хоккей. Это немножко расширяет наш кругозор и возможности. Хоккей, помимо спорта, несет в себе и политические и объединяющие аспекты. Поэтому для нас приехать в Казань – это все равно, что повидаться со своими друзьями. Для нас это просто удовольствие и время пообщаться дополнительно.  Мы рады, что у нас получилось, благодаря клубу, приехать в Казань, присутствовать при всем этом грандиозном событии.

- Как часто удается принять участие в подобных играх?

- Приехать в Казань часто не получается, потому что нам приходится лететь на самолете. У нас все выезды, с точки зрения материальной, происходят на автобусе. Это создает определенные сложности, но мы должны максимально правильно расходовать средства. До Казани от нас расстояние около двух тысяч километров, то есть это двое суток в пути на автобусе в одну сторону и столько же в другую. От этого страдает и спортивная составляющая – если двое суток просидеть в автобусе, нормально играть мы не сможем, и нам нужно какое-то время, чтобы отдохнуть перед игрой. То есть фактически, на выезд уходит одна рабочая неделя. Поскольку у нас все ребята работают, мы подбираем такое время, чтобы не было каких-то прогулов. Чтобы на неделю или даже более отпроситься – это создает определенные сложности. Поэтому в Казань мы стараемся приезжать, когда игры выпадают на выходные дни. И сейчас мы прилетели сюда, потому что такое событие очень серьезное, которое просто невозможно пропустить. И мы захотели прилететь поддержать команду, пообщаться с казанскими болельщиками, потому что мы – одно целое. Неважно, кто и где находится, все болельщики «Ак Барса» - это маленькие филиалы одного большого предприятия, можно так сказать, во многих городах страны и даже мира.

- Как оцените результат «Ак Барса» по, теперь уже, итогам сезона? Рады выходу в финал и второму месту, или же наоборот, есть недовольство?

- Игра так сложилась, к сожалению, не в нашу пользу… Но спорт есть спорт, здесь можно много что говорить.  Но я хочу сказать, что наша команда оказалась в финале, это говорит о том, что проделана большая работа, у нас есть огромный потенциал. Мы показали хорошую игру с хорошими соперниками, достойными. В финал выходят только сильнейшие.

- Какие прогнозы на следующий сезон?

-  К сожалению, на этот раз у нас не получилось. Но у меня, почему-то, есть такое стойкое мнение и ощущение, что мы снова сможем увидеть наш любимый клуб на вершине. Этому есть все предпосылки. Глядя на то, что происходит, на игру, я думаю, что мы будем первыми. Невозможно за один сезон сделать идеальную команду и победить. Но та работа, которая сделана в этом сезоне, позволяет говорить о том, что и игроки и тренерский штаб находятся в прекрасной форме. На сегодняшний день уже можно с уверенностью сказать, что такая команда достойна находиться в призерах и победить. Поэтому, я думаю, что у нас будет все позитивно. Видна работа по всем фронтам – и клубная, и на усиление тренерского штаба, и селекционная.

Первая часть интервью

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

24 апреля 2015 г. 09:16+0 / -0
Аватар

Молодцы Рижане!!! Сергей! красиво все изложил! Да, все мы ячейки общества под названием Ак Барс!

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook