СЕРГЕЙ КРЫЛОВ: «ТАКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ, КАК В «АК БАРСЕ» НЕТ ВООБЩЕ НИ У ОДНОЙ КОМАНДЫ! И Я РАД, ЧТО БОЛЕЛЬЩИКИ НАЧАЛИ ЭТО ПОНИМАТЬ»

Дата: 24 апреля 2015 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 3025

Спортивный директор и лидер фан-клуба, капитан команды «Ак Барс Рига» Сергей Крылов рассказал о выезде в Казань, международной деятельности фанатского движения и поделился своими мыслями о дальнейшем развитии клуба. «Ак Барс Инфо» приводит третью часть интервью с Сергеем Крыловым, в которой он рассказал, каким ему запомнился минувший сезон и признался, что с оптимизмом смотрит в будущее любимой команды.

 

- Какие ощущения после финального матча? Очень много людей, болельщики «Ак Барса», после финальной сирены могли встать и уйти, тем не менее, все остались смотреть, как награждают соперника и громко поддержали свой клуб.

 

- Хоккейная культура – это интересная консистенция. Она возникает понемногу из небольших каких-то мелочей. Все, что произошло после игры – клуб проиграл, а публика осталась, для меня это позитивный знак и большая радость. Я вижу, что зрители, которые поддерживают «Ак Барс» и приходят на игры, насколько они начинают обретать понимание, уважение и ценить свою команду. Потому что обругать, сказать какие-то плохие слова – это удел тех, кто неспособны понять и оценить, насколько это огромный труд и какой ценой все это дается. Любой человек,  сидящий перед экраном или с трибун, может рассуждать, не понимая, про что он говорит. Все эти люди, которые находятся на льду, посвятили свою молодость и свое детство тому, что тренировались. Никто же не видит этих детей, которые с 5-6 лет с баулами таскаются на тренировку по два раза в день на другой конец города. Эти дети, которые тренируются, фактически не видят детства. Все эти победы – цена тех многолетних усердных тренировок. И эти люди приносят нам радость, кубки, удовольствие. И нужно понимать, что хоккеисты – это не роботы, они живые люди, они не могут постоянно выигрывать. Так не бывает! Они не механизм, и не могут всегда приносить только победу. Поэтому, нужно относиться с пониманием и уважением к чужой работе. Все, что происходило в «Татнефть-Арене» после окончания матча – это качественная и планомерная работа с болельщиком, я считаю. Еще мне очень понравилось, что никто никуда не убежал, мы постояли и отдали должное сопернику, порадовались их победе, потому что они ее заслужили. Мы ее заслужили тоже, но немножко нам сил не хватило. И повезло чуть больше СКА. Но мы бились очень достойно во всем плей-офф!

 

- Кстати, о работе с болельщиком – в Казани она вышла на хороший уровень, вы со стороны это замечаете?

 

- Стадион наполнен, никаких полупустых мест нет. И я считаю, что курс на развитие культуры боления, правильной поддержки своей команды взят правильно. Все отлично развивается, придумываются какие-то способы привлечения болельщика на трибуны, все могут видеть, что здесь хоккей действительно для людей. И то, что после игры и поражения зрители не отвернулись, это говорит о том, что есть уважение, есть любовь к команде, есть понимание и адекватная оценка чужой работы. А то, что мы вышли в финал – это большое достижение, на самом деле. Посмотрите, сколько команд всего в КХЛ. И мы находимся на вершине.  Только мелочи отделяют нас от первого места и обладания Кубком Гагарина. И конечно, мы все максималисты и всегда хотим быть первыми. Но спорт есть спорт! «Ак Барс» за свою историю всегда оказывался или победителем, или где-то очень близко. Такой стабильности, как в «Ак Барсе» нет вообще ни у одной команды! И я рад, что болельщики начали это понимать. Потому что только таким образом возникает единение команды, республики, страны. Только таким образом мы можем сплотиться вокруг любого вопроса.

 

- Иными словами, только при взаимодействии и хорошем отношении всех элементов цепочки возможно настоящее единение?

 

- Я считаю, что все произошедшее в этом году – это показатель роста во всем. И в спортивном достижении, и в культурном, и в понимании публикой хоккея. И что мы видим? Опять люди на трибунах, опять поддерживают и болеют, опять аншлаги. Это все и есть такие маленькие моменты, которые можно назвать национальными и объединяющими.

 

- Тем более, когда фан-клубы «Ак Барса» развиваются и на международном уровне?

 

- Да, конечно! Это самое важный момент! Несмотря на то, что в политическом мире происходит, мы все равно общаемся, дружим, приезжаем в гости друг к другу, играем, просто разговариваем. Никто никакие заборы нам не поставит! Потому что мы сами решаем, кого нам любить, с кем нам общаться, кого нам уважать и как нам вообще быть. Поэтому, в этом смысле я очень доволен тем, как закончился сезон. Немножко, конечно было грустно, что не мы подняли этот Кубок, но я с оптимизмом смотрю вперед, потому что я вижу, какая работа проделана за короткий период и сколько изменений положительных. Мы стоим на фундаменте, под всем этим есть крепкая основа, от которой мы будем толкаться. Наверное, на следующий год предполагаются какие-то точечные усиления, потому что в общей массе команда себя зарекомендовала очень боеспособной, трудолюбивой, способной выигрывать матчи даже в тяжелых ситуациях.

 

- В этом сезоне из игроков кто-то вас удивил? Или, может быть, наоборот, укрепил ваше мнение о них?

 

- Я бы не хотел персонализировать, потому что это будет только мое мнение и мой взгляд. «Ак Барс» хорош тем, что у них нет в составе проходного двора, состав – это одни и те же понятные люди, которые друг за друга много лет, это тот костяк, который понимает друг друга с полуслова. Вообще, вся команда в общем радует. Понятное дело, что есть и какие-то спортивные моменты, травмы, без этого никуда. Но на протяжении такого времени быть на высоком уровне это невероятная заслуга и работа. Удивили и порадовали меня в этом плане в этом сезоне, назову две фамилии – это Азеведо и Меллер. Это два человека, которые влились в команду полностью и отдались этой работе на сто процентов. Они органично вписались в схему и в команду. Есть игроки, которые годами шлифуют свое мастерство, а эти два человека пришли и их отношение к делу и профессиональный уровень позволил им очень естественно вписаться в игру. Я повторюсь, что не хотел бы персонализировать, потому что тот же Владимир Денисов очень хорошо укрепил оборону, очень жесткий защитник. Тот же Сергей Костицын. К сожалению, какие-то ребята в полной мере не смогли себя проявить. Но в целом, я считаю, что команда очень сплотилась и очень интересно играла. Может кому-то хотелось больше фееричных голов, но у нашей команды свой стиль. Поэтому, какой-то игрок подходит, какой-то нет, это обычная хоккейная ситуация. Те, кто находится в команде давно, четко понимают, кто они, зачем они здесь, что от них требуется и какие цели. С этой командой можно решать самые высокие задачи. И я думаю, что в новом сезоне «Ак Барс» покажет очень хороший результат, даже не сомневаюсь в этом.

 

Первая часть интервью

Вторая часть интервью

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

25 апреля 2015 г. 00:20+0 / -0
Нет аватара

Настоящим болельщикам большой привет,особое спасибо фан клубам.

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook