Ко всем новостям

Сергей Костицын в «Ак Барсе». Как это было

«Ак Барс Инфо» вспоминает основные моменты карьеры Костицына в составе нашей команды.

 

Переход в «Ак Барс»

Костицын пополнил состав «барсов» в июне 2014 года. Форвард переехал в Казань в обмен на вратаря Константина Барулина. Сразу же после перехода Костицына в «Ак Барс» президент омской команды Владимир Шалаев отметил, что «Авангард» не планировал расставаться с белорусским нападающим, но омичам необходим был первый номер в воротах. В свою очередь «Ак Барсу» требовалось усиление атакующей линии.

 

Подготовка к сезону

Сергей Костицын отлично провел матчи, которые были организованы  в рамках предсезонной подготовки. Тройка Костицын-Азеведо-Малыхин была одной из самых ярких. В первой же игре на Кубке губернатора Нижегородской области Костицын отметился 2 голами и одной результативной передачей, еще один гол он забил в финале турнира и помог тем самым своей новой команде завоевать трофей. В дальнейшем предсезонные игры Костицын также проводил достаточно уверено.

 

Регулярный чемпионат

Регулярный чемпионат Костицын начал не так результативно. Отмолчавшись в первых трех матчах, Костицын записал на свой счет голевые передачи в двух последующих играх. Ну а в выездном матче с ХК «Сочи», который наша команда выиграла со счетом 5:0, его прорвало - Сергей сделал сразу четыре голевых паса.

Костицын вообще зарекомендовал себя в «Ак Барсе» в качестве диспетчера. В регулярном чемпионате он набрал 27 очков и 20 из них это передачи партнерам.

Лучший матч

9 февраля 2015 года «Ак Барс» провел один из лучших своих матчей в регулярном чемпионате. Казанцы уверенно разобрались с питерским СКА - 5:1. Для Костицына эта игра сложилась очень удачно. При его непосредственном участии были организованы два первых взятия ворот СКА. Третий пас Сергея в игре помог Петру Вране установить окончательный счет.

Также стоит отметить игру  «Автомобилист» - «Ак Барс», которая прошла в Екатеринбурге 2 октября 2014 года. В том матче два гола Костицына предопределили исход игры, а в дополнение он отметился еще и результативным пасом на Джастина Азеведо.

 

Матч звезд-2015

Результативная игра в составе «Ак Барса» позволила Сергею Костицыну стать участником Матча звезд КХЛ-2015. По итогам голосования среди болельщиков Костицын был выбран в первую пятерку команды Востока. Компанию в нападении ему составили Данис Зарипов и Сергей Мозякин.

В Мастер-шоу Костицын с одноклубником Джастином Азеведо, Майком Ландином из «Барыса» и Кириллом Кольцовым («Салават Юлаев») принял участие в конкурсе «Эстафета «Змейка» и помог своей команде одержать в нем победу.

В Матче звезд Костицын забил 2 гола, а команда Востока победила со счетом 18:16.

 

Плей-офф

В Кубке Гагарина-2015 Костицын провел 12 матчей, в которых отметился 3 очками по системе «гол+пас» - он забросил одну шайбу и дважды ассистировал партнерам. Первое очко в плей-офф Костицын заработал в первой же игре серии с «Автомобилистом», которая закончилась победой нашей команды в овер-тайме – 3:2. Сергей ассистировал Оскару Меллеру, который принес своей команде победу в дополнительном периоде.

В полуфинале Восточной конференции он забил гол и сделал результативную передачу в выездной игре со своей бывшей командой – омским «Авангардом». В том матче «барсы» победили со счетом 3:1.

 

Всего в составе «Ак Барса» Сергей Костицын провел 61 игру, забросил 8 шайб (одна из них в большинстве), сделал 22 результативные передачи и заработал 26 минут штрафа.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей