Ко всем новостям

Джастин Азеведо: Итоги первого сезона

«Ак Барс Инфо» вспоминает, каким получился первый сезон результативного форварда в нашей команде.

 

Переход в «Ак Барс»

Около года назад ХК «Ак Барс» объявил о том, что клуб приобрел спортивные права на двух форвардов «Лева» - Иржи Секача и Джастина Азеведо. Если Секач захотел поиграть в НХЛ, то Азеведо решил сразу же надеть свитер «Ак Барса». Азеведо блестяще провел плей-офф-2014 и переход нападающего был позитивно встречен болельщиками. В последствие Азеведо игрой оправдал все выданные ему авансы. В мае на сайте «Ак Барса» вышла официальная информация о том, что клуб продлил контракт с Азеведо на 2 года.

 

Подготовка к сезону

Азеведо уже на предсезонных турнирах начал приносить пользу своей новой команде. Его тройка вместе с Сергеем Костицыным и Федором Малыхиным стала лучшей на Кубке губернатора Нижегородской области, где Азеведо с партнерами организовали больше всех голов. Оставшиеся матчи предсезонной подготовки тройка также провела ярко.

 

Дебют

Джастин Азеведо дебютировал в официальных матчах в составе «Ак Барса» 4 сентября 2014 года в матче с «Автомобилистом». В первой же игре форвард отметился результативной передачей и помог «барсам» одержать победу в первом матче сезона со счетом 3:2. Азеведо при счете 1:1 помог Илье Никулину вывести «Ак Барс» вперед во втором периоде.

 

Гвардеец

Азеведо является одним из игроков «Ак Барса», которые в прошлом сезоне провели почти все матчи в сезоне. Из 60 игр регулярного сезона своей команды Азеведо выходил на лед в 58-ми. Больше только у Михаила Варнакова, который отыграл вообще все матчи в регулярке.

 

Результативность

Джастин стал лучшим бомбардиром «Ак Барса» по итогам прошлой регулярки. На счету форварда ровно 50 очков по системе «гол+пас» - 17 очков и 33 передачи. Наиболее удачным для Азеведо получился период с начала декабря до середины февраля, когда канадский нападающий в 21 матче сумел набрать 22 очка.

 

В плей-офф Азеведо провел 20 матчей и набрал 11 очков – 5 голов и 6 результативных передач.

 

Самая важная шайба

Самую важную на данный момент шайбу в составе «Ак Барса» Азеведо забил во втором матче четвертьфинальной серии Восточной конференции против «Автомобилиста». Напомним, тогда наша команда уступала в счете 0:2 еще за 2 с небольшим минуты до конца третьего периода. Однако, сначала Артем Лукоянов размочил счет, а буквально через несколько секунд Азеведо с помощью активного прессинга у ворот соперника заставил ошибиться Андрея Антонова и, использовав эту ошибку, перевел встречу в овер-тайм, где «барсы» вырвали победу.

 

 

Рекорд

50 очков, набранных в регулярном чемпионате, позволили Азеведо побить рекорд результативности среди легионеров «Ак Барса». Ранее в этом списке лидировал шведский форвард Тони Мортенсон с 48 очками.

 

Матч звезд

Успешное выступление в составе «Ак Барса» позволило Азеведо принять участие в Матче звезд КХЛ, где форвард также отметился результативными очками – гол и 2 передачи.

 

В Мастер-шоу Азеведо вместе другим на тот момент игроком «Ак Барса» Сергеем Костицыным помог своей команде выиграть «Эстафету змейка», а также принял участие в конкурсе «Броски на точность».

 

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей