АЛЕКСЕЙ ТЕРЕЩЕНКО: «ГОДЫ, ПРОВЕДЕННЫЕ В «АК БАРСЕ» - ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ ЛЕТ В МОЕЙ ЖИЗНИ»

Дата: 10 августа 2015 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 3300

«Ак Барс Инфо» удалось поговорить с экс-форвардом нашей команды, который был и остается одним из самых любимых игроков многих болельщиков «Ак Барса».

- Идея провести прощальный матч появилась почти сразу после того, как многолетний экс-капитан «Ак Барса» Алексей Морозов объявил об окончании своей карьеры, и вот теперь она воплотилась в жизнь. Как вы узнали о прощальном матче и как отнеслись к предложению принять участие в этом матче?

- Об этом говорили и друзья, и сам Алексей позвонил мне и пригласил. Я был очень рад приглашению, это очень приятно – участвовать в подобном матче. Я думаю, для России это очень важное событие, и оно пройдет в Казани. Для нас – и для меня, и для Алексея, и для многих других хоккеистов – это часть жизни, то время, которое мы провели в Казани. Поэтому, матч станет очень радостным мероприятием и для болельщиков, и для нас. На самом деле, очень здорово будет немного поностальгировать и вспомнить «золотые», чемпионские годы «Ак Барса». Испытываю только положительные эмоции.

- Алексей, вы сами приложили руку ко многим победам «Ак Барса» - сначала вы играли в команде с 2005 по 2007 год, тогда еще в Суперлиге, потом уже в КХЛ – с 2009 года, в которой вы завоевали два Кубка Гагарина, и оставались в команде вплоть до 2014 года. Можете вспомнить те эмоции, когда впервые взяли в руки Кубок Гагарина? 

- Чемпионам России тоже вручали Кубок, чемпионство – есть чемпионство, как ни крути, поэтому как-то конкретно разделять я бы не стал. Тогда была Суперлига, сейчас КХЛ, соответственно и Кубки разные. От любой крупной победы, от любого чемпионства эмоции всегда только положительные – это то, к чему мы долгое время стремимся, чего всегда хотим добиваться. С начала предсезонки и до плей-офф мы работаем только для того, чтобы показать самый максимальный результат. Этого от нас ждут и болельщики, они получают от этого истинное удовольствие, а мы играем для них – для болельщиков.

- Уже созванивались с остальными хоккеистами, которые примут участие в матче? С ними поддерживаете отношения, дружите?

- Мы общаемся, да. С кем-то удается поддерживать отношения, с кем-то нет. Но, я думаю, в этот день мы все встретимся и сможем поговорить, пообщаться.

- Уже готовитесь к матчу, набираете форму? Может быть, проводили совместные тренировки?

- Нет, я тренируюсь в команде, в «Динамо», готовлюсь к сезону. Есть определенные трудности, но это в порядке вещей, я думаю, во время предсезонки все это исправится, восстановится и все будет хорошо.

- Сейчас территориально где находитесь – в Москве? Когда планируете прибыть в Казань?

- Нахожусь сейчас дома, в Москве, сейчас у нас будет предсезонный турнир, готовимся. Мы прилетаем в день игры, а потом вечером обратно. Я думаю, будет время и друзей увидеть, и пообщаться, в том числе и с руководством «Ак Барса» . У меня очень хорошие, добрые воспоминания о Казани, и будет очень приятно играть здесь, тем более в таком матче.

- Казанские болельщики до сих пор очень тепло о вас отзываются, что хотите им передать?

- Самые искренние пожелания, слова благодарности. Самое главное – не отворачиваться от команды в моменты поражений, потому что у любой команды бывает как хорошая полоса, так и не очень удачная, самое главное – продолжать поддерживать. Я очень благодарен казанским болельщикам за их отношение, уважение. Несмотря на то, что я сейчас играю в другом клубе, «Ак Барс» для меня – это часть жизни, и наверное, не побоюсь этого сказать, я провел здесь одни из лучших лет в своей карьере. Сейчас я надеюсь, в своем родном клубе, в «Динамо», который дал мне дорогу в хоккей, показывать самые высокие результаты и мы надеемся побороться за Кубок Гагарина.

- Если говорить о вашем поколении хоккеистов, вас можно смело называть легендами, потому что за плечами – не один выигранный трофей, не один титул. На ваш взгляд, кто из молодых игроков в настоящее время имеет хорошие перспективы и большое хоккейное будущее?

- Конкретно никого не хочу выделять, а только, наверное,  хочется пожелать тем ребятам, которые сильно востребованы, никогда не опускать руки и двигаться только вперед каждый день. Потому что если ты останавливаешься, ты не сможешь догнать это обратно. А вот если ты делаешь шаг назад, а потом целых два шага вперед – это, наверное, правильнее. Поэтому всегда, при любых обстоятельствах, нужно двигаться вперед, доказывать свою состоятельность на площадке и верить в то, что ты лучший.

- Ждете хоккейного сезона? Вся хоккейная общественность, с нетерпением ждет начала, находится в радостном предвосхищении. У вас такие эмоции есть?

- Сильного предвосхищения, наверное, нет, потому что у нас, как спортсменов, есть свои определенные проблемы и трудности, и сейчас у нас есть время на то, чтобы что-то подправить, что-то скорректировать. Предсезонка – это адский труд, постоянные тренировки. Конечно же, играть хочется. И хочется играть хорошо. Все покажет сезон.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

10 августа 2015 г. 18:19+1 / -0
Аватар

Алексей боец. Единственная ложка дегтя по нему это уход в Салават после самого обидного финала в истории 2007!

10 августа 2015 г. 18:13+2 / -0
Аватар

Терешок,Стёпа,Бадя-те ребята,кто всегда ложились под шайбы при игре в меньшинстве.Им всегда уважуха

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young Спорт-Экспресс