ДАНИС ЗАРИПОВ: «БЛАГОДАРЯ СОВЕТАМ МОРОЗОВА Я С КАЖДЫМ ГОДОМ УЛУЧШАЛ СВОЕ МАСТЕРСТВО»

Дата: 13 августа 2015 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 3162

Экс-форвард нашей команды поделился своими эмоциями в преддверии прощального матча бывшего капитана «Ак Барса» Алексея Морозова.

 

- Идея этого матча появилась еще тогда, когда Алексей Морозов объявил о завершении своей карьеры, и вот, наконец, этот матч состоится. Какие чувства и эмоции по этому поводу?

- Наверное, правильнее было бы провести этот матч сразу после того, как Алексей завершил карьеру. Но он получил повреждение, травму, и по этой причине прощальный матч пришлось перенести. Поэтому больше года все находятся в большом ожидании, особенно казанские болельщики. Я очень рад, что все удалось организовать, это будет приятно и болельщикам и всем поклонникам игры Алексея, и я в их числе, потому что этот человек помог мне начать свою хоккейную карьеру с большой буквы, давал много напутствий, советов.  Благодаря им  я с каждым годом рос и улучшал свое мастерство и результат.

- Долго думать об участии в матче надо полагать не пришлось?

- В первую очередь сам Алексей мне позвонил и спросил, смогу ли я, найдется ли время в графике. И я, конечно же, согласился. Он очень хотел и хочет видеть меня на этом матче, мы до сих пор дружим, видимся, общаемся. И этот матч – будет отличной возможностью не только встретиться, но и воспроизвести, вспомнить те года, кода мы и другие игроки, которые тоже будут на этом матче, ковали победы «Ак Барса» и выигрывали Кубки Гагарина.

- Многие болельщики до сих пор считают тройку Морозов-Зарипов-Зиновьев лучшей за всю историю «Ак Барса». Как вы относитесь к подобным заявлениям? Согласны с ними?

- Я не могу судить и не хотел бы браться за оценку нашей игры. Я бы лучше предоставил это людям, которые наблюдали со стороны, и я думаю, им было виднее – достойны ли мы таких слов в свой адрес. Лично я считаю, что и раньше в «Ак Барсе» было очень много хороших троек, игроков, которые приводили к победе.

- Вы провели в Казани много лет,  успели привыкнуть и к городу, и к болельщикам. Какие воспоминания о столице Татарстана?

- На самом деле, Казань я вспоминаю всегда самыми добрыми словами, это были самые лучшие годы в карьере. И сам город хороший, а также все остальное, что относится к хоккею.

- Как сейчас проходит предсезонная подготовка? Ждете старта сезона КХЛ?

- Конечно, предсезонка – это самый сложный период в жизни хоккеиста, когда мы получаем самые сильные нагрузки в сезоне. И, конечно же, хочется поскорее начать сезон, чтобы показать эту подготовку и проявить себя  с лучшей стороны.

- Что хотите передать казанским болельщикам?

- Конечно, мы понимаем, что на этот матч не смогут прийти все желающие. Потому что стадион имеет определенную вместимость. И я уверен, что если бы стадион был на 50 тысяч зрителей – и он был бы заполнен людьми. Мы постараемся показать красивый матч, а болельщикам хотелось бы пожелать, чтобы они не расстраивались – игровая карьера Алексея закончилась, но он никуда не ушел, он остался в хоккее и всегда на виду у всех болельщиков из Казани и России. А в чемпионате КХЛ пусть болеют и поддерживают свой родной клуб в любые моменты.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

13 августа 2015 г. 14:35+1 / -0
Аватар

Эээх,блин.Были ж пацаны в свое время.Тоска и ностальгия

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young