Пакетное предложение
+
13 и 14 октября
ЛДС «Татнефть Арена»
Приобрети билеты на домашние матчи с «Трактором» и «Амуром»
с выгодой до 30%
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Николай Белов. Возвращение в «Ак Барс»

«Ак Барс Инфо» приводит несколько интересных фактов карьеры новичка нашей команды.

 

Возвращение в «Ак Барс»

28-летний Белов вернулся в казанский клуб спустя полтора года. В январе 2014-го он впервые оказался в «Ак Барсе» в результате обмена с «Нефтехимиком». Первый матч Белов провел в Ярославле с «Локомотивом», а первое очко за результативность набрал в игре с нижнекамцами. Она завершилась победой «барсов» со счетом 7:3.

В чемпионате КХЛ Белов провел за «Ак Барс» 5 матчей и набрал 1 (0+1) очко, в плей-офф защитник также сыграл 5 встреч и набрал 2 (1+1) очка. Примечательно, что именно в казанской команде Николай впервые в карьере забил кубковый гол, и он сразу стал победным. Это произошло в матче с «Сибирью» (6:3).

 

Через Лениногорск в Нижнекамск

Белов начинал игровую карьеру в московском «Динамо», а затем транзитом через «Капитан» из Ступино, тюменский «Газовик» и лениногорский «Нефтяник» защитник оказался в «Нефтехимике» из Нижнекамска. Он дебютировал в КХЛ в сезоне-2008/09 и отдал татарстанскому клубу больше пяти лет. Из «Нефтехимика» Белов попал в сборную России, и в 2011 году он сыграл на чемпионате мира. Всего за нижнекамскую команду Николай провел 293 матча и набрал 63 очка. Его личный рекорд результативности – 13 очков за чемпионат. Он установил его в сезоне-2011/12.

Белов – второй в истории «Нефтехимика» по количеству проведенных матчей в КХЛ. Среди защитников клуба по результативности он уступает только Ренату Мамашеву.

 

Чемпионство в составе СКА

Сезон-2014/15 Белов начинал в «Нефтехимике», но в разгар чемпионата его обменяли в СКА. С новой командой Николай одержал победу в Кубке Гагарина, и в плей-офф он был одним из ведущих защитников армейцев. В финальной серии с «Ак Барсом» Белов провел 4 матча из 5, очков не набрал и заработал показатель полезности «ноль». Следующий сезон защитник также начал в составе армейцев из Санкт-Петербурга, но в начале сентября стал играть реже и в клубе заговорили о его обмене. Теперь Белов постарается выиграть Кубок Гагарина с «Ак Барсом».

 

От 190 см и выше

С появлением Белова в «Ак Барсе» образовалась целая группа высокорослых защитников выше 190 сантиметров. 192-сантиметровый Белов немного уступает Степану Захарчуку и Мареку Дялоге (по 194 см), а выше всех Зият Пайгин (197 см).