Ко всем новостям

Джастин Азеведо: «Все сыграли просто и эффективно»

Форвард нашей команды после победы над «Динамо» отметил, что в клубе все хотят поскорее начать набирать больше очков.

- Сегодня «Ак Барс» играл без Оскара Меллера. Тяжело было?

- Конечно, мы привыкли играть вместе, но от изменений в составах звеньев никто не застрахован. Это часть игры. Его не хватало команде, но сегодня мы смогли победить и показали хорошую командную игру. Парни старались играть просто и эффективно, нам удалось дважды реализовать большинство. Мы одержали очень важную победу. Нам очень хотелось прервать безголевую серию и победить именно дома.

- А как-то в команде обсуждалась эта безголевая серия?

- Нет. Такие серии, конечно, очень расстраивают, они сбивают с толку. Все в команде понимали значимость матча с «Динамо», мы хорошо настроились, сыграли по нашей системе, и это помогло победить. Если мы и дальше будем придерживаться системы, то будем показывать хорошие результаты.

- «Ак Барс» оказался за пределами зоны плей-офф. Вас это тревожит?

- В чемпионате сыграно пока только 17 матчей, но, конечно, никому не нравятся наши результаты. Да, еще только начало сезона, но «Ак Барс» должен набирать как можно больше очков, так как в конце чемпионата каждый балл будет значить многое. Паники в команде нет из-за того, что мы пока не в зоне плей-офф. Но нужно внимательно относиться к каждому матчу, и тогда мы сможем выйти из непростой ситуации.

- В конце матча «Ак Барс» вел с преимуществом в одну шайбу и «Динамо» атаковало. Это напомнило игру с «Салаватом Юлаевым», когда вы упустили победу на последних секундах.

- В таких матчах и в такие минуты нельзя позволить эмоциям завладеть твоей головой. Нужно оставаться хладноковным. Нельзя паниковать, иначе быть беде. Мы самоотверженно сыграли в эти минуты. Несколько заблокированных бросков, выигранные вбрасывания. Мы сыграли, как настоящая команда.

- С Ильей Никулиным перед матчем не общались?

- Совсем чуть-чуть. Я спросил, как у него дела, и он сказал, что все хорошо. Конечно, было непривычно играть против него, но таков хоккей.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей