ПРАВЛЕНИЕ КХЛ ПОДВЕЛО ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИГИ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА

Дата: 14 ноября 2015 г.
Источник: Сайт КХЛ
Кол-во просмотров: 3475

13 ноября 2015 г. в Москве состоялось заседание Правления Континентальной хоккейной лиги. Повестка дня содержала рассмотрение текущих вопросов деятельности Лиги, подведение первых итогов реформирования системы судейства и внесение изменений в Дисциплинарный регламент КХЛ.

В рамках проводимой в сезоне 2015-2016 реформы судейства Лига подготовила свод регламентирующих документов, систематизирующих основные направления преобразований. На Правлении были представлены регламенты сертификации хоккейных судей и переходов судей в системе КХЛ-ВХЛ-МХЛ, методика составления рейтинга судей и оценки качества судейства, Положение об Академии судейства и другие документы.

Единый карьерный рейтинг судей впервые применяется в профессиональном хоккее в России, позволяя обеспечить возможность ротации судей между лигами, объективную систему оценки и назначения арбитров на матчи. Клубы КХЛ получили возможность оценивать работу судей после проведённых матчей, а арбитры – повышать квалификацию в открывшейся Академии судейства.

В целях борьбы с негативными фанатскими проявлениями на аренах, на Правлении КХЛ была рассмотрена возможность наложения на клубы более высокого штрафа в случае использования их болельщиками, находящимися на фанатском или гостевом секторах, нецензурных слов и выражений. Также повышенный штраф может быть наложен на клубы в случаях использования со стороны болельщиков слов, выражений, знаков, атрибутики и иной символики фашистского и расистского характера, а также жестов, выкриков, баннеров и символики, возбуждающих социальную, религиозную, расовую, национальную и межгосударственную ненависть.

Руководители клубов прокомментировали итоги сегодняшнего Правления Континентальной хоккейной лиги.

Шамил Хуснутдинов, директор ООО «СКП «Татнефть-Ак Барс», член Правления КХЛ:

- Самое большое достижение нынешнего чемпионата – непредсказуемость. Раньше мы могли гадать только о том, обыграет ли фаворит своего соперника 5:2 или 4:2. Сегодня никто не знает, с каким счетом завершится тот или иной матч. Это интересно, это ведет к росту аудитории.

Главный итог Правления – мы все находимся в одной лодке. У каждого разные взгляды, без разногласий не бывает. Мы высказываем мнения, принимаем решения. И эти обсуждения, безусловно, идут на пользу хоккею. Еще один важный момент – на сегодняшний день есть доверие к руководству и решениям КХЛ.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook