ВЛАДИМИР ТКАЧЕВ: «НАМ НУЖНО ИСПРАВЛЯТЬСЯ. НЕЛЬЗЯ РАЗДАВАТЬ ОЧКИ НАПРАВО И НАЛЕВО»

Дата: 18 декабря 2015 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 2896

Форвард нашей команды в интервью «Ак Барс Инфо» рассказал о желании защищать цвета России на международном уровне, оптимизме внутри «Ак Барса» и о том, как смотрел видеокассеты с записями лучших голов Павла Буре.

- Владимир, можете объяснить, как же все-таки команда проиграла «Витязю», ведя после второго периода 2:1 и имея численный перевес?

- Бывают такие матчи, когда ты атакуешь, но не удается забросить шайбу. А соперник играет от обороны и использует считанные моменты, которые у него есть. Игра в Подольске сложилась именно так. Не удалось реализовать свои моменты, расхлябанно в концовке сыграли. Не хватило каких-то мелочей, потому что по игре мы превосходили соперника, я считаю.

- «Ак Барс» в этом сезоне часто чередует яркие победы с поражениями. После игры с «Йокеритом» было поражение от рижского «Динамо», потом были «Торпедо», «Динамо», и проиграли «Витязю». Такие качели и самой команде, наверное, надоели?

- Да. Мы стараемся, настраиваемся, бьемся, но, видимо, все равно чего-то не хватает. Конкретно не могу сказать чего именно, но нужно исправляться. Нельзя раздавать очки направо и налево.

- Тем не менее, «Ак Барс» на втором месте в Восточной конференции, так что поводов для паники нет.

- Мы и не паникуем. Работаем над теми компонентами, которые не получаются. В перерыве чемпионата тренируемся, уделяем внимание каким-то нашим не очень хорошим моментам. То же самое делали во время прошлого перерыва, и кое-что удалось поправить. Так что постепенно идем дальше.

- Идет акцент на реализации большинства?

- Сейчас после выходных мы больше занимаемся аэробной работой, чтобы привести организм в хорошую форму, а потом будем уделять больше внимания тактическим моментам.

- В чемпионате КХЛ перерыв на матчи сборной России, и в интернете многие удивлялись тому, что вас не вызвали на Кубок Первого канала. Сами ждали вызова?

- Не сказать, что я не думаю об этом. Каждый игрок думает о сборной. Это одна из целей карьеры поиграть в национальной команде, постараться что-то выиграть с ней. Что касается меня, то нужно продолжать работать, и если будет результат, будут и вызовы в сборную. Многие ребята сейчас хотят себя показать, и конкуренция за место в национальной команде очень высокая.

- А сами хоккеисты как относятся к играм Евротура? Это же не чемпионат и не Кубок мира. Многим болельщикам этот турнир не очень интересен.

- Любые матчи сборной – товарищеские или нет – это другой уровень. Другие скорости. Это шанс попробовать себя на новом уровне, что-то подчеркнуть. Очень хочется всегда расти, и игры сборной - ступень для этого роста.

- Вы были на сборах национальной команды в прошлом году. Вспомните свои эмоции.

- Мы с Альбертом Яруллиным были на сборах юниорской и молодежной команд, так что были знакомы с обстановкой. Это все одно место. Но всегда приятно работать в этой атмосфере, выступать за национальную команду. Это гордость.

- Совсем скоро стартует чемпионат мира среди молодежи. Этот турнир по накалу и зрелищности называют даже более интересным, чем Олимпийские игры. Чем вам запомнился ваш чемпионат мира в Уфе?

- У меня очень яркие воспоминания. Две недели город жил хоккеем, и мы в первую очередь. У нас была очень дружная команда, все бились друг за друга. Очень интересно было играть с такими сильными командами, хотелось всех обыграть. Только положительные эмоции остались.

- Каково было играть с канадцами?

- Сезон был локаутным, приехали все лучшие молодые игроки. Их задача была только победить. Настраиваться на канадцев не нужно было. Потому что это происходит по умолчанию. Ты выходишь на лед, трибуны несут тебя вперед, и все понимают – ты, тренеры, болельщики, телезрители – что эти матчи всегда исторические. Они всегда запоминаются, они всегда непредсказуемые и интересные.

- Журналисты называли вас потом специалистом по Канаде. У вас на юниорском чемпионате мира несколько очков в игре с канадцами было, и в Уфе вы тоже сыграли результативно против них. Совпадение?

- Я думаю, это стечение обстоятельств. Нельзя делать выводы на основании двух матчей. Так получилось.

- Некоторые игроки той сборной, как, например, Якупов, Ничушкин, уже в НХЛ. У вас есть мечта поиграть за океаном когда-нибудь, или нет такого, что хочется попробовать там силы?

- Для каждого хоккеиста НХЛ это такая же следующая ступень, как и национальная команда. Всегда хочется попробовать себя на этом уровне. Ты стремишься и работаешь именно для этого.

- А более жесткая игра и риск получить травму не отпугивают?

- Честно, никогда об этом не думал.

- Вам нравилось играть с «Медвешчаком», который сравнивают с командами АХЛ?

- Это интересные матчи. Зачастую с такими командами и мы играем более открыто. Результативные получаются матчи. Здорово, что в нашей лиге есть такие команды.

- У вас пока 11 голов в текущем чемпионате. А личная цель была какая-то перед сезоном?

- Изначально какой-то цели не было. Хочется просто улучшать свои показатели. Сезон может сложиться по-разному, и ты всегда прикладываешь все усилия, чтобы улучшить статистику. Но не потому, что я хочу улучшить только свою статистику, а помочь команде. Мы все делаем одно дело, и если ты приносишь очки команде, то и себе какие-то плюсы зарабатываешь.

- У центральных нападающих обычно больше передач, чем голов, а у вас наоборот. С чем это связано?

- Мы стараемся играть друг на друга. Если кто-то свободен, то отдаем пас ему. Получаем удовольствие от того, что делаем на площадке.

- Артем Лукоянов после матчей иногда в шутку ворчит, когда к вам подходят журналисты. Вот, опять к Ткачеву. Что он сегодня хет-трик сделал?

- Мы просто шутим друг с другом. Юмор это часть нашей работы. Иногда нужно расслабиться, пошутить. Всегда стараемся подходить с оптимизмом.

- С игроками, которые уехали в НХЛ из «Ак Барса», удается пообщаться или только следите за их выступлениями?

- Стараюсь смотреть их матчи, если они начинаются в раннее время. Конечно, по статистике и по счету игр каждый день следим, обсуждаем в команде. Но разница во времени, конечно, сказывается.

- Любимый игрок у вас в детстве был?

- Я помню в детстве, что был кумиром Павел Буре. А потом хотелось самому чего-то достичь.

- Когда он забил пять голов финнам на Олимпиаде, вам было пять лет. Наверное, ту игру вы не видели?

- Тогда выпускали видеокассеты с записями лучших моментов НХЛ. И там всегда был Павел Буре. Даже по этим моментам мы все его любили.

- Какая из побед «Ак Барса» в чемпионатах России и Кубке Гагарина вам запомнилась больше? Какая ваша любимая чемпионская команда?

- Скорее всего, та, что выигрывала Кубка Гагарина. Я уже был более взрослым, история творилась на моих глазах. Мы с ребятами видели великолепную тройку Морозов – Зиновьев – Зарипов, восхищались остальными ребятами, которые шли к своей цели единым кулаком.

- То есть вы были на «Татнефть-Арене», когда «Ак Барс» выиграл у «Локомотива» и впервые победил в Кубке Гагарина?

- Мы были на выезде с командой, но наблюдали и смотрели за тем матчем.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

19 декабря 2015 г. 20:40+0 / -0
Аватар

Удачи, и без травм!

Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook