ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА ВСТРЕТИЛСЯ С ИГРОКАМИ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «АК БАРС»

Дата: 19 февраля 2016 г.
Источник: Сайт Президента РТ (Автор Пресс-служба Президента РТ Булат Низамеев)
Кол-во просмотров: 4711

С игроками хоккейного клуба «Ак Барс» встретился сегодня во второй половине дня Президент Татарстана Рустам Минниханов. Встреча состоялась на базе казанской команды, в ней также приняли участие президент ХК «Ак Барс» Шафагат Тахаутдинов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, главный тренер ХК «Ак Барс» Зинэтула Билялетдинов и другие.

Минувший год стал сложным как для республики, так и для хоккейного клуба «Ак Барс», отметил Президент РТ, было много травм, которые несколько подкосили игру команды. Несмотря на это, основная задача выполнена - команда вышла в плей-офф и уже на следующей неделе проведёт свою первую игру.

«Теперь все начинается заново, с чистого листа. И сегодня есть все основания полагать, что наша команда достойно поборется за главный трофей - Кубок Гагарина. Понятно, что просто не будет. Но вы должны помнить, что за вами стоит компания «Татнефть», республика и я. Ваши победы - это наши победы, ваши поражения - наши поражения. Поэтому надо бороться», - призвал игроков Рустам Минниханов.

Он отметил, что хоккейный клуб «Салават Юлаев», который будет противостоять «Ак Барсу» в первом раунде плей-офф, является очень серьёзным противником. «Команда для нас особая. «Салават Юлаев» надо побеждать и идти дальше. Тем более потенциал у команды есть. Я уверен, что все вопросы связанные с мотивацией, перспективой и созданием условий уже обговорены. Теперь необходимо бороться каждую секунду. И, конечно, нужна удача», - сказал Рустам Минниханов.

Президент Татарстана подчеркнул, что болельщики должны любить и поддерживать свою команду вне зависимости от побед и поражений. «Вы - бренд Татарстана. Каждый из вас - спортсмен с именем, с возможностями. Вы показываете яркие игры. Нужна стабильность, чтобы не было травм, а мастерство и все нужные качества у вас есть, - уверен Президент РТ. - Самое главное - коллективная игра. Не бывает хороших и плохих дней, важна каждая игра, нужно основательно готовиться ко всем противникам».

Рустам Минниханов заметил, что в серии плей-офф жители республики будут внимательно следить и за успехами нижнекамского хоккейного клуба «Нефтехимик», которому Президент Татарстана также пожелал успехов.

Шафагат Тахаутдинов отметил, что нынешний сезон стал одним из самых трудных для казанского клуба. Такого количества травм не было очень давно, признал Президент ХК «Ак Барс».

Главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов заверил, что команда полностью готова к ближайшему «зелёному дерби» и находится в хорошем физическом и эмоциональном состоянии. «Настроение внутри команды отличное. Мы готовы к победе», - заявил тренер.

В завершение Рустам Минниханов ещё раз поблагодарил команду за выход в плей-офф и пожелал игрокам удачи в предстоящих играх. Руководство Татарстана, в свою очередь, целиком и полностью будет поддерживать казанский хоккейный клуб, добавил он.

Напомним, что первая игра «Ак Барса» с уфимским клубом «Салават Юлаев» состоится в подельник, 22 февраля 2016 г., в столице Башкортостана.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook