НАИЛЬ МАГАНОВ НАЗНАЧЕН НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ХК «АК БАРС»

Дата: 25 мая 2016 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 3573

О назначении объявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи с Исполнительным комитетом Федерации хоккея РТ.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел сегодня встречу с Исполнительным комитетом Федерации хоккея РТ и руководством хоккейного клуба «Ак Барс». В ходе встречи глава республики объявил о том, что генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов назначен на должность президента ХК «Ак Барс» и Федерации хоккея республики. На этом посту Наиль Маганов сменил Шафагата Тахаутдинова, который возглавлял нашу команду с 2004-го года.

- Шафагат Тахаутдинов подал обращение о добровольном сложении полномочий с должности президента Федерации хоккея Республики Татарстан и хоккейного клуба «Ак Барс», сказал Рустам Минниханов. За последние годы в Татарстане проделана огромная работа в части развития материально-технической базы, в республике построено 40 новых дворцов с искусственным льдом и более 600 хоккейных коробок по месту жительства, внедряются современные методы контроля над тренировочным процессом. В наших детско-юношеских школах популярны отделения по хоккею – им занимаются порядка 9 тысяч детей, постоянно проводятся соревнования в различных возрастных группах. Ну а профессиональные команды – «Ак Барс», «Нефтехимик», «Нефтяник», ХК «Челны» - собирают множество тысяч зрителей.

- В свое время мы попросили Шафагата Тахаутдинова возглавить Федерацию хоккея РТ и команду «Ак Барс», - добавил Президент Республики Татарстан. - За последние годы сделано очень много – построена современная база, в рекордные сроки был возведен ледовый дворец «Татнефть-Арена». Все наши республиканские команды играют на достойном уровне. При этом, в последние годы в Татарстане взят курс на формирование составов профессиональных клубов из своих воспитанников. Важно, чтобы эта тенденция продолжалась. Собственные воспитанники – это самый важный вклад в развитие спорта, порой он даже важнее медалей завоеванных с помощью легионеров. Искренне благодарю Шафагата Тахаутдинова за проделанную работу.

Рустам Минниханов вручил Шафагату Тахаутдинову благодарность «За заслуги в развитие физической культуры и спорта, большой вклад в популяризацию хоккея в Республике Татарстан».

От лица ветеранов хоккейного клуба «Ак Барс» Шафагата Тахаутдинова поблагодарил Сергей Закамский.

- За период работы в должности президента ХК «Ак Барс» и Федерации хоккея РТ Шафагат Тахаутдинов внес огромный вклад в развитие татарстанского хоккея – от массового до профессионального. Заметно увеличилось число республиканских команд, участвующих в соревнованиях различного уровня. НА сегодня мы смело можем сказать, что школа «Ак Барса» является лучшей в стране. Наши воспитанники защищают цвета сборной России в различных возрастах. Хочется отметить, что «Нефтяник», который завоевал Кубок Братины, в основном состоит из числа воспитанников республики. «Ак Барс» является топовой командой страны. Кроме того, благодаря поддержке Шафагата Тахаутдинова в «Ак Барсе» был организован фан-клуб, который является одним из лучших в стране и поддерживает нашу команду не только во время домашних матчей, но и на выездах. Отдельно хочется сказать о том, что отношение Шафагата Тахаутдинова к ветеранам должно быть примером – та помощь, которая оказывается клубом в лечении и прибавки к пенсии являются большим подспорьем.

В ответ Шафагат Тахаутдинов поблагодарил коллектив Рустама Минниханова, коллектив Федерации хоккея Казани и хоккейного клуба «Ак Барс» за совместную работу.

- За то время, что наша команда занималась развитием хоккея в Татарстане только три команды – «Ак Барс», магнитогорский «Металлург» и московское «Динамо» - сумели дважды завоевать Кубок Гагарина. Но «Ак Барс» помимо этого был серебряным призером чемпионата России, играл в финале Кубка Гагарина, завоевал Кубок европейских чемпионов и Континентальный кубок. Желаю новому руководству продолжить эти победные традиции. Для этого в республике создана хорошая вертикаль от детско-юношеских хоккейных школы до молодежных команд «Ирбис», «Барс» и до основного состава «Ак Барса», - заявил Шафагат Тахаутдинов.

Рустам Минниханов объявил, что на должность президента Федерации хоккея Республики Татарстан и президента ХК «Ак Барс» назначен генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

- Спортивный мир очень тонок и в него надо погружаться. Наиль Маганов хороший руководитель и эффективный организатор. В последнее время он полюбил хоккей и иначе стал на него смотреть. Благодаря усилиям его команды Альметьевск в прошлом сезоне получил большой праздник – победу «Нефтяника» в Кубке Братины. Без хоккея мы республику не представляем. Поэтому, почетная задача нового руководства - не только сохранить имеющиеся достижения, но и преумножить их, - заявил Президент Республики Татарстан.

В ответном слове Наиль Маганов поблагодарил Президента республики за оказанное доверие, а также подчеркнул, что хоккей – командный вид спорта и совместными усилиями всего коллектива Федерации хоккея РТ и ХК «Ак Барс» все поставленные задачи будут выполнены.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

27 мая 2016 г. 18:23+0 / -0
Аватар

...наверное,если есть большие деньги, связи можно Манганова и на хоккей бросить.Не обузой ли будет ему хоккей?

Вопрос: Будет ли польза для нашего хоккея???

25 мая 2016 г. 20:52+0 / -0
Аватар

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook