ИРЖИ СЕКАЧ: БЫВШИЙ ОДНОКЛУБНИК АЛЕКСЕЯ ЕМЕЛИНА И СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ ДЖАСТИНА АЗЕВЕДО

Дата: 7 июня 2016 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 5848

«Ак Барс Инфо» приводит несколько интересных фактов о новичке нашей команды – чешском форварде Иржи Секаче.

Старый знакомый Джастина Азеведо

«Ак Барс» получил права на чешского нападающего Иржи Секача летом 2014 года, когда выкупил его вместе с Джастином Азеведо из чешского клуба «Лев». Джастин сразу стал игроком казанской команды, а Иржи предпочел продолжить карьеру в НХЛ и поэтому оказался в стане «барсов» спустя два года. Вместе с Азеведо он играл в «Льве» в сезоне-2013/14, и это сочетание показывало хорошие результаты. Секач набрал 28 очков в 47 матчах регулярного чемпионата и еще 8 очков в играх плей-офф. В том же году Иржи впервые сыграл за сборную Чехии на чемпионате мира и забил 2 гола в 10 играх.

 

Лучший матч в КХЛ провел в Уфе

Всего Секач провел в КХЛ 103 матча и набрал 39 очков. Свой лучший матч на данный момент он провел в Уфе против «Салавата Юлаева». 7 января 2014 года чешский нападающий набрал 3 (1+2) очка, а «Лев» добился уверенной победы со счетом 5:1. Он также заработал показатель полезности «плюс 3».

 

Финалист Кубка Гагарина

В сезоне-2013/14 Секач и его «Лев» находились в одном шаге от победы в Кубке Гагарина. Пражская команда дошла до финала плей-офф и добилась права сыграть в седьмом матче решающей серии с магнитогорским «Металлургом». Иржи пропустил последний матч финала и не смог помочь «Льву», который потерпел поражение. Но его результативная игра в плей-офф стала одним из открытий сезона, и после этого Секач отправился за океан в клуб НХЛ «Монреаль Канадиенс».

 

Бывший одноклубник Алексея Емелина

В «Монреале» одноклубником Секача был бывший защитник «Ак Барса» Алексей Емелин. Карьера Иржи в НХЛ не сразу складывалась удачно, но в конце концов ему удалось стать игроком основного состава и сыграть 50 матчей за легендарных «Канадиенс». Он набрал 16 очков и забил 7 голов, а потом был обменян в «Анахайм», где в 26 играх набрал 7 очков и забросил две шайбы.

 

Поиграл в трех командах НХЛ в прошлом сезоне

Второй сезон Секача в Национальной хоккейной лиге сложился не слишком удачно. Он поиграл в трех разных командах, но ни в «Анахайме», ни в «Чикаго», ни в «Аризоне» не смог закрепиться в основном составе и стать лидером. В общей сложности Секач провел 39 игр, забил один гол и набрал 6 очков. Он не смог попасть в сборную Чехии на чемпионат мира, хотя играл на этапе Евротура, а летом принял решение продолжить карьеру в «Ак Барсе».

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young Спорт-Экспресс