Пакетное предложение
+
13 и 14 октября
ЛДС «Татнефть Арена»
Приобрети билеты на домашние матчи с «Трактором» и «Амуром»
с выгодой до 30%
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Николай Белов: Нерезультативно, но надежно

«Ак Барс Инфо» желает защитнику Николаю Белову удачи в новом клубе и приводит несколько фактов, которыми он, наверняка, запомнился болельщикам нашей команды.

Вошел в одну реку дважды

Не каждому хоккеисту удается за время карьеры поиграть в одном и том же клубе дважды спустя несколько лет. Николай Белов играл в «Ак Барсе» в сезоне-2013/14, а осенью 2015 года вернулся в команду, но уже в статусе обладателя Кубка Гагарина. Этот титул он завоевал в составе СКА из Санкт-Петербурга, и в финале обыграл именно казанский «Ак Барс». На новом-старом месте Белов прижился быстро и в скором времени стал одним из основных защитников команды.

 

Незабивной, но надежный

В «Ак Барсе» Белов запомнился не столько подключениями в атаку и голами, сколько надежной и полезной игрой в защите, то есть свои прямые обязанности он выполнял уверенно. В 39 матчах чемпионата КХЛ защитник забросил одну шайбу и набрал 4 очка, а также заработал положительный показатель полезности «плюс 4» и всего 6 минут штрафа. Белов действовал жестко, но редко нарушал правила.

В плей-офф Николай провел все семь игр первого раунда с уфимским «Салаватом Юлаевым» и отметился одной голевой передачей. Это произошло в памятном матче в Казани, который завершился со счетом 8:0 в пользу «барсов». Также в той встрече Белов заработал показатель полезности «плюс 3», и для него это стало повторением личного рекорда. В целом же, по итогам плей-офф его показатель полезности был отрицательным – «минус 1».

 

Не жалел себя

Болельщики «Ак Барса» не могли не оценить то, как самоотверженно играл Белов в защите. В 37 матчах он применил 36 силовых приемов и 38 раз заблокировал броски соперников. Такие игроки могут быть незаметны в статистическом протоколе, но их роль в команде чрезвычайно важна. К сожалению, как и в 2014 году, «Ак Барс» с Беловым проиграл в первом раунде плей-офф. Два года назад обидчиком «барсов» была «Сибирь», а на этот раз «Салават Юлаев».

 

Новый вызов

1 июля «Ак Барс» объявил о расторжении контракта с Николаем Беловым, который теперь продолжит карьеру в другом клубе. Мы желаем ему удачи и благодарим за время, проведенное в Казани.