БРЭНДОН БОВИ: ОПЫТ РАБОТЫ В НХЛ И ПОМОЩЬ ФИНАЛИСТУ КХЛ

Дата: 6 июля 2016 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 3176

«Ак Барс Инфо» представляет вам нового тренера нашей команды – специалиста по физподготовке Брэндона Бови.

Хоккей и борьба

35-летний Брэндон Бови сам не играл в хоккей, но он с детства занимался борьбой и достиг определенных успехов в соревнованиях по панкратиону. Бови рассказывал, что он вырос в Калифорнии, где возможности поиграть в хоккей не так много, как в более холодных штатах США. Он закончил университет по специальности «Кинезиология», а затем стал работать тренером по физической подготовке. Отметим, что Бови тренировал не только хоккеистов, но и бейсболистов, а также волейболистов. В том числе хорошо известного казанским болельщикам Рида Придди, который играл за «Зенит».

 

С подсказки Руслана Салея

В 2010 году Бови оказался в клубе НХЛ «Анахайм», где был помощником тренера по физической подготовке. В летнем лагере он познакомился с защитником сборной Белоруссии Русланом Салеем, который предложил ему поработать в КХЛ, а именно в минском «Динамо». Как рассказывал Брэндон, он согласился, недолго раздумывая, так как хотел двигаться дальше и попробовать себя в качестве основного тренера по физподготовке.

 

Знакомство с Джастином Азеведо

В Минске Бови провел два сезона, а затем оказался в пражском клубе «Лев», где тогда играли Джастин Азеведо и Иржи Секач, которые сейчас выступают в «Ак Барсе». Вместе с чешской командой он дошел до финала Кубка Гагарина, где «Лев» уступил «Магнитке» в семи матчах. По словам Бови, главным в его работе является подготовка хоккеистов таким образом, чтобы у них было как можно меньше травм.

 

«В первую очередь хорошая физическая форма помогает избегать травм. К слову, это самое главное в моей работе. Я должен так подготовить хоккеистов, чтобы у них было минимальное количество повреждений», - сказал Бови в интервью «Прессболу».

 

Помощь «Чикаго» в победном плей-офф

В КХЛ Бови также работал в Ярославле и Владивостоке, а весной 2015 года он внес вклад в победу «Чикаго» в Кубке Стэнли.

«Летом он руководил тренировочным процессом в лагерях новичков НХЛ. У Бови шикарная репутация в НХЛ. С ним 12 месяцев в году с юных лет занимаются такие звезды, как ведущий защитник «Чикаго» Данкан Кит и один из лидеров «ястребов» Патрик Кейн. Пожалуй, это один из лучших в мире специалистов по физической подготовке», - вот так охарактеризовал тренера спортивный директор «Адмирала» Дэвид Немировски, кстати, еще один бывший «барс».

 

Нужно отметить, что прошлый сезон стал для «Адмирала» лучшим в истории, несмотря на вылет в первом раунде плей-офф.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook