АРТЕМ ЛУКОЯНОВ: «ИГРЫ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ - НУЖНОЕ ДЕЛО. ТАК ВЕСЕЛЕЕ»

Дата: 29 июля 2016 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1732

Форвард нашей команды после презентации команды отметил, что не хотел проигрывать даже в матче против болельщиков.

- Артем, болельщики вас держали на льду дольше всех игроков. Не устали от такого внимания?

- Нет, это обычное дело. Людям не откажешь. Пока ты им нужен, играешь в хоккей, тебя любят, нужно отвечать им тем же – вниманием, теплотой и уважением. Тогда и они к тебе будут так же относиться.

 

- Сегодня впервые в истории болельщики в «Татнефть-Арене» болели больше не за «Ак Барс», а за ваших противников. Должно быть неуютно?

- Это же всего лишь шоу. Нужное дело - проводить такие игры с болельщиками. Так веселее, да и они знакомятся с командой. С другой стороны такие вещи расслабляют. Может, кому-то нравится так дурачится, но если я выхожу на лед, то хочу победить. Не люблю проигрывать.

 

- Как поработали на сборе в Финляндии? Тренеры отмечают большой объем проделанной работы.

- Какие-то моменты поменялись, новые упражнения добавились. Шла комплексная работа, что на льду, что на земле. Все ребята молодцы, отнеслись к этому с полной серьезностью. Сезон будет сложным, поэтому важно было хорошо поработать.

 

- Цель «Ак Барса» это победа в Кубке Гагарина, а у вас личная цель есть? Может быть, закрепиться в сборной России, а не просто попасть на ее сбор?

- В сборной России играл на турнире Еврочеллендж. Если буду показывать хорошую игру в «Ак Барсе», а команда будет побеждать, то сборная России мимо не пройдет. Будет и Евротур, и чемпионат мира. Все зависит только от меня. Как я буду себя показывать, как вся команда себя проявит. Будем всех рвать, топтать – вся команда будет в сборной.

 

- Но весенний вызов в сборную России добавил вам какой-то мотивации для дальнейшей работы над собой, больше желания прогрессировать?

- Естественно. Сыграв пару матчей, я почувствовал другую атмосферу. Когда я пришел в «Ак Барс», то испытывал приятное ощущение мандража на матчах. И такое же было в сборной России, потому что было приятно выйти в майке национальной команды. Ты понимаешь, что тебя приглашают не просто так. Нужно больше работать, хочется еще больше добавить, чтобы быть постоянным игроком сборной России.

 

- Вы болельщик футбольного «Спартака», и завтра стартует новый сезон в чемпионате России. Ваши ожидания от команды Дмитрия Аленичева?

- Наконец-то, «Спартак» попал в Лигу Европы, провел уже первый матч на Кипре. Жду, что команда будет в тройке лучших. Думаю, Аленичев доведет до ума состав команды, и она сможет достичь того, что ждут все болельщики уже 15 лет - победы в чемпионате России. В августе «Рубин» сыграет в Казани со «Спартаком», и у нас в команде есть желающие сходить на этот матч. Обязательно пойдем и будем болеть.

 

- В команде много болельщиков «Спартака»?

- Есть еще ребята. Кто-то ЦСКА поддерживает, кто-то просто специально подразнить хочет.

 

- А болельщики «Рубина» в «Ак Барсе» есть? Все-таки в команде хватает казанских ребят?

- А это же ничего не значит. Я, например, вырос в Татарстане, но в детстве мне понравилась команда «Спартак» и все. Как говорят, я «не переобуваюсь».

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young