ЗИНЭТУЛА БИЛЯЛЕТДИНОВ: «В ЦЕЛОМ РЕБЯТА С РАБОТОЙ СПРАВИЛИСЬ И ГОТОВЫ К СЕЗОНУ»

Дата: 23 августа 2016 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 2219

Главный тренер нашей команды в преддверии старта сезона подвел итоги предсезонной подготовки, оценил действия новичков и молодых хоккеистов.

- Команда прошла полный цикл подготовки к новому сезону. Подведите, пожалуйста, итоги выполненной работы.

- В целом команда работала неплохо. Задачу, которую мы ставили на первом этапе – подготовка в функциональном плане – мы решили. Второй этап – наработка тактических моментов. Мы провели два турнира – в Нижнем Новгороде и Риге, постарались решить все вопросы. Конечно, тяжело это сделать, поскольку время на подготовку сжато. В короткие сроки необходимо было выполнить всю работу. Но в целом, я считаю, ребята справились и готовы к сезону.

 

- Турнир в Риге стал своеобразной репетицией старта регулярного чемпионата. Довольны ли вы действиями хоккеистов, и в каких компонентах еще необходимо прибавить?

- Этот турнир стал продолжением тренировочной работы. На турнире в Нижнем Новгороде команда была под нагрузками, а в Риге условия уже более были приближены к игровому периоду. Важно было, чтобы на нем мы сыграли правильно, поскольку вели конкретную подготовку к первым играм. Конечно, остаются еще вопросы. Но все вопросы сразу не решить. Ты решаешь одну задачу, а возникает другая. Это постоянный процесс и сказать, что решено все, наверное, нельзя.

 

- Помимо новых игроков в текущем сезоне у вас также новые тренеры в штабе. Оцените работу своих помощников. Много ли изменений в тренировочном процессе?

- Я считаю, что пришли хорошие ребята. Они работают профессионально и я ими очень доволен. Вся работа идет с пониманием и хорошей отдачей.

 

- Перед стартом турнира в Риге клуб объявил о подписании контракта с Максимом Лазаревым, который вернулся в казанскую команду. Как оцените его действия? Пошло ли ему на пользу выступление в Северной Америке?

- Я не так часто видел его до отъезда, поэтому мне сложно полноценно судить пошло ли ему это на пользу. На сегодня у нас есть возможность его заявлять. Во многом от него будет зависеть, как мы будем использовать его в дальнейшем. Если он не будет получать необходимую практику в основной команде, он сможет выступать в ВХЛ. Если зацепиться за состав, то будет играть в КХЛ. Все от него зависит.

 

- В последних предсезонных матчах не принимал участие Александр Свитов. У него есть повреждение?

- Да, у него была травма, поэтому он не выходил в этих матчах. Пока он не готов играть.

 

- Тимур Билялов начнет сезон в основной команде или отправиться за практикой в ВХЛ?

- Тимур молодец. Он сыграл один матч на турнире, и мы остались им довольны. Конечно, сейчас переиграть двух других вратарей (Галимова и Гарипова) ему тяжеловато, но мы будем стараться, чтобы он играл.

 

- Михаил Сидоров получил вызов в молодежную сборную России. Довольны ли вы его прогрессом и прогрессом других молодых хоккеистов «Ак Барса»?

- Прогресс у них есть. Сидоров играл и в том году,  и в этом играет. Конечно, добавлять надо и ему, и другим молодым ребятам. Но они прогрессируют, растут. Думаю, в будущем они способны играть за «Ак Барс» постоянно.

 

- Вы не раз отмечали, что со временем Владимир Ткачев и Артем Лукоянов должны стать лидерами команды при должном отношении к работе. В их действиях также чувствуется прогресс?

- Они все делают с пониманием и это главное. Они понимают, что надо постоянно работать, совершенствовать свое мастерство, и я этим доволен.

 

- Из всех новичков наименее убедительно смотрится пока Александр Панков. Согласны?

- К сожалению, он пришел не в той форме, которую мы ожидали. Поэтому прошло время пока он раскочегарился, пока вошел в нормальное рабочее состояние. Не случайно он поехал на один турнир со второй командой. Там он себя хорошо проявил, будем смотреть дальше.

 

- По ходу предсезонных матчей в тройку к Владимиру Ткачеву и Артему Лукоянову вместо Андрея Чибисова был переведен Джастин Азеведо. Надо полагать, это сделано с целью повышения результативности тройки?

- Я уже говорил, что мы ищем хорошего центрального нападающего, потому что была идея создать звено с Азеведо и Секачем, которые вместе играли в «Леве». Хотелось воссоединить их связку. Но пока нет центрфорварда, решили сделать такую перестановку.

 

- Сезон они начнут именно в этом сочетании?

- Да, начнут они такой тройкой.

 

- Если говорить о Секаче, то на турнире в Риге он начал набирать очки за результативность? Это говорит о том, что форвард полностью освоился в команде?

- Он нас устраивает и по отношению к работе, и как человек. Он командный парень. Вопросов к нему нет. Секач профессионально относится к своей работе. Ждем от него хорошей игры.

 

- Приобретение финского защитника Атте Охтамаа вы сопроводили комментарием о том, что он должен добавить команде агрессии в обороне. Он оправдывает ваши ожидания?

- Мы надеемся на это. Он чистый защитник, который всю оборонительную работу выполняет. Охтамаа агрессивный, активный и жесткий. Я считаю, что приобретение хорошее. Я в принципе знал его раньше. Первая игра показала, что мы приобрели того защитника, который был нужен.

 

- На старте сезона команде за 4 дня предстоит провести 3 матча, в том числе необходимо будет играть два дня подряд. Такой календарь не доставит трудностей? Времени на восстановление перед второй и третьей игрой не будет совсем.

- Календарь непростой. За сентябрь-октябрь мы играем около 29 игр – это, скажем так, очень жестко. Но что делать, календарь такой, какой он есть, и мы будем стараться выбираться из этой ситуации.

 

- В условиях большого количества игр вы будете придерживаться частой ротации состава?

- Посмотрим. Будем стараться проводить ротацию. Но если ребята будут достойно играть, то зачем их часто менять. При этом те, кто не играет должны быть готовы в любой момент, ведь мы можем кого-то поменять, дать отдохнуть. Все должны быть готовы, и в этом направлении работа тоже ведется.

 

- Старт сезона всегда волнителен для болельщиков, для большинства игроков. А у вас после стольких лет в хоккее остается это волнение перед первой игрой?

- Как бы мы не скрывали свои эмоции, волнение есть и будет. Возможно, оно может сказываться и на игре в первое время. Волнение, конечно есть.

 

- Сегодня «Ак Барсу» предстоит провести первый домашний матч сезона. Что бы вы могли сказать болельщикам, которые еще не успели купить билеты на игру?

- Я бы хотел, чтобы болельщики приходили. Я понимаю, что игры проходят часто, порой 4-5 домашних матча подряд. Все посетить сложно. Есть ведь еще и материальная сторона. Но, тем не менее, хочется, чтобы болельщики приходили на матчи и помогали нам. А помощь от них она реальна. Когда трибуны «живут» и нам легче, поэтому хотелось бы, чтобы болельщики пришли и поддержали нашу команду.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young Спорт-Экспресс