Пакетное предложение
+
13 и 14 октября
ЛДС «Татнефть Арена»
Приобрети билеты на домашние матчи с «Трактором» и «Амуром»
с выгодой до 30%
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Принцы и нищие. Миллионеры из Казани обыграли дублеров бедствующего «Молота», продолжающего бастовать

Молот-Прикамье3
Ак Барс7

«СС» продолжает следить за скандалом в Перми, где игроки основного состава бастуют из-за задержки с выплатой зарплаты. Вчера на матч с самым богатым клубом мира – «Ак Барсом» снова вышли молодые ребята из второй команды «Молота».

Пермь начинала свою историю с Мотовилихинского района. В 1905 году на его территории было вооруженное восстание рабочих. И вот спустя 100 лет Мотовилиха вновь в центре внимания. Теперь бастуют хоккеисты. И есть первые жертвы. Кадровые. 23 декабря с председателем Облспорткомитета Блиновым администрация Прикамья не продлила контракт, и он стал безработным. Урезаются права президента клуба Олега Кондратьева, который пытался уволить хоккеистов. В хоккейном клубе создается наблюдательный совет, и областные власти обещают болельщикам, что ситуация будет урегулирована – игрокам «Молота» наконец выдадут зарплату.

Но это в будущем, а вчера основной состав «Молота-Прикамья» вновь не выходит на лед. Руководство клуба опять бросает под каток, на сей раз казанский, необстрелянную молодежь. Наверное, это уже антипедагогично и не по-спортивному. Президенту клуба, позволившему такое, похоже, пора подавать в отставку. Этого требуют и болельщики. В первом периоде они вывешивают на трибуне транспарант «Кондратьева в отставку!». В перерыве охрана заставляет зрителей его убрать…

Игра же начинается атаками «Ак Барса». Гости действуют несколько прямолинейно. В основном игра идет через центр. Совершенно неожиданно молодежь «Молота» перехватывает инициативу. Очень активны Журун, Голубничий, Карпов. В середине периода у «Молота» удаляется Голубничий. Ковальчук и его партнеры ничего не могут сделать. Уральцы поверили в свои силы и добавляют скорости. Как итог, несколько острых выходов на ворота Брэтуэйта. И о чудо: Полыгалов открывает счет! Пацаны из «Молота-Прикамья» бьются самоотверженно. Однако за 31 секунду до перерыва Зиновьев восстанавливает равновесие.

Во второй двадцатиминутке казанцы, не ожидавшие такой прыти от «молотобойцев», берут себя в руки. За 10 минут гости забрасывают 5 шайб. Но пермяки не сдались и еще дважды огорчили Брэтуэйта. С автором последнего гола Александром Беркутовым корреспондентам «СС» удалось поговорить после матча: «Безусловно, соперник был очень маститый. У нас такого опыта нет. Но мы показали, что в ДЮСШ тоже чему-то научились. Мне повезло: на последних минутах в большинстве я забросил свою первую шайбу в суперлиге».

Геннадий Косолапов, старший тренер «Молота-Прикамья»: «На казанцев не давил такой груз, как на наших хоккеистов. Они ведь играли против настоящих звезд. Так что не надо питать никаких иллюзий. Игра носила эпизодический характер, гости сбавляют, а мы добавляем».

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»: «Откровенно говоря, настрой был совершенно другой, чем в предыдущем матче с ЦСКА. Пермяки же очень хорошо сыграли, проявили огромную самоотдачу».

СТАТИСТИКА

Молот-Прикамье (Пермь) – Ак Барс (Казань) – 3:7 (1:1, 0:5, 2:1). 24 декабря. Пермь. УДС «Молот». 3500 зрителей.

Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Полыгалов 1 (13.24), 1:1 Зиновьев 10 (Глинка, 19.26), 1:2 Ковалев 3 (Ковальчук, 21.43, б.), 1:3 Платонов 2 (Зарипов, Федоров, 23.28), 1:4 Салей 3 (Лекавалье, Ковальчук, 24.47), 1:5 Салей 4 (Платонов, Федоров, 27.44), 1:6 Морозов 11 (28.30), 1:7 Зарипов 6 (Платонов, 54.13), 2:7 Журун 5 (Беркутов, 56.07, б.), 3:7 Беркутов 1 (Карпов, Журун, 56.57, б.).

Три звезды: Журун, Салей, Долгих.

Молот-Прикамье (8+2 к.ш.): Завьялов (Долгих, 28.30); Перетягин – Дубровский (2), Беркутов – Смекалин, Корепанов – Селезнев, Гилев – Рязанов; Голубничий (2) – Абдуллин – Кулешов, Пичкарев – Полыгалов – Немолодышев, Журун-к – Леденцов (2) – Карпов (2), Зинин – Репкин – Шипицин.

Ак Барс (12): Брэтуэйт; Прошкин (2) – Балмин, Салей – Игнатов, Климентьев – Корнеев, Первышин; Глинка – Зиновьев (2) – Морозов-к, Ковальчук (6) – Лекавалье – Ковалев, Ячменев – Архипов – Дроздецкий (2), Платонов – Федоров – Зарипов, Логинов.

P.S. Вчера поздно вечером появилась информация, что бастующие игроки основного состава «Молота» отказались ехать на ближайшие матчи команды в Новосибирск и Новокузнецк.

ДОСЛОВНО

- Мы объективно наблюдаем, что исполнительная дирекция хоккейного клуба со взятыми обязательствами не справляется. Есть факт нарушений трудового законодательства, есть факт недовольства игроками своим руководством. Считаю, хоккеисты были вправе объявить забастовку. Мы постараемся урегулировать ситуацию в ближайшее время. Я уже провел переговоры с исполняющим обязанности губернатора, и принципиально заявлено: большой хоккей региону нужен. О роспуске команды речи не идет. Из интервью вице-губернатора Валерия СУХИХ пермской телекомпании «Рифей»