«ЙОКЕРИТ» - «АК БАРС»: ПОМОЩЬ ЗАЩИТНИКОВ В АТАКЕ, ВОЗВРАЩЕНИЕ АЗЕВЕДО И АССИСТЕНТСКИЙ ХЕТ-ТРИК ТКАЧЕВА

Дата: 17 февраля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1470

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

 

Состав

Место в воротах занял Эмиль Гарипов. Тренерский штаб выставил следующие игровые сочетания:

 

Батыршин – Охтамаа, Голубев – Свитов – Токранов

Захарчук – Мусин, Секач – Ткачев – Азеведо

Йордан – Абросимов, Глинкин – Попов – Глухов

Варнаков  – Малыхин  – Лазарев, Архипов

 

Возвращение

После длительного перерыва вернулся в состав «Ак Барса» Джастин Азеведо, который не играл с середины января. Он занял место в звене с Ткачевым и Секачем. Экспериментальным получилось звено Александра Свитова. Рядом с ним играли Денис Голубев и номинальный защитник Василий Токранов, а вместе с Варнаковым и Малыхиным сыграл Максим Лазарев.

 

Тревожные первые минуты

И вновь начало матча пошло не по сценарию «Ак Барса». На первых минутах «Йокерит» играл острее и после одного броска шайба попала в штангу ворот Гарипова. Опасно атаковал форвард финнов О’Нилл, а «барсы» какое-то время привыкали к размеру финских площадок и больше оборонялись.

 

Результативное удаление

Важно было оставаться в равных составах, чтобы сдерживать атаки «Йокерита», но в середине периода «Ак Барс» дважды нарушал правила, за что поплатился. Чарльз Геноуэй приложился к шайбе и забил гол, когда был удален Малыхин, а на 17-й минуте во время отложенного штрафа настырный О’Нилл сделал счет 2:0.

 

Раненый зверь опасен

Проигрывая со счетом 0:2, «Ак Барс» был вынужден идти вперед. Экспериментальная тройка с Токрановым на фланге тут же создала опасный момент, и Денис Голубев с пятака забил гол. Для Дениса шайба стала первой в чемпионате КХЛ, который из-за проблем со здоровьем оказался подпорчен. Отметим, что голы «Йокерита» и «Ак Барса» разделили всего 11 секунд.

 

Цифра

6 блокированных бросков набралось у «Ак Барса» в первом периоде. Также команда применила 7 силовых приемов.

 

Обмен любезностями

Во втором периоде команды нанесли 29 бросков, и опасных моментов у ворот обоих вратарей хватило бы на три-четыре гола. Один только, Владимир Ткачев несколько раз срывал аплодисменты болельщиков за проходы к воротам, а голов набралось только два. Петтери Виртанен на 32-й минуте сделал счет 3:1, и практически тут же Рафаэль Батыршин мощным щелчком вколотил ответную шайбу в ворота Запольски. Ему ассистировали Джастин Азеведо и Владимир Ткачев.

 

С почином

Первый гол за «Ак Барс» забил Рафаэль Батыршин. Напомним, что он пропустил из-за травмы несколько месяцев и только недавно вернулся в строй.

 

Цифра

19 бросков в створ нанес во втором периоде «Ак Барс».

 

Когда защитники атакуют

Четвертое поражение подряд никак не входило в планы «Ак Барса», и третий период это доказал. Василий Токранов в большинстве сравнял счет дальним броском, а через пару минут казанцы опять наказали «Йокерит» за грубость. На этот раз подключился к атаке Дамир Мусин, которому ассистировали Федор Малыхин и Антон Глинкин. «Ак Барс» вышел вперед 4:3, хотя еще в середине второго периода положение «барсов» казалось катастрофичным.

 

Снайперский бросок Азеведо

Хозяевам для того, чтобы выйти в  плей-офф, нельзя было проигрывать в основное время, и они также старались не уступить. Ессе Йоэнсуу сравнял счет на 49-й минуте, но «барсов» было уже не остановить. На 55-й минуте сработала связка Ткачев – Азеведо. Джастин выкатился на удобную позицию и нанес неотразимый бросок верхом.  Суперволевая победа «Ак Барса»!

 

Хет-трик Ткачева

Владимир Ткачев впервые в КХЛ сделал три голевые передачи в одном матче. Сейчас у Владимира 32 очка в 55 матчах. У Джастина Азеведо – 33 очка.

 

Статистика

Броски по воротам: 35-29 в пользу «Ак Барса». Шесть раз бросил по чужим воротам Михаил Варнаков.

Вбрасывания: 32-27 в пользу «Ак Барса». 12 из 17 вбрасываний выиграл Владимир Ткачев.

Блоки: 6-5 в пользу «Ак Барса»

Силовые приемы: 17-17. Три силовых приема у Степана Захарчука.

 

Заключительный матч в чемпионате КХЛ-2016/17 «Ак Барс» проведет 18 февраля в Минске с «Динамо».

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook