Ко всем новостям

Артем Лукоянов – 100 очков в составе «Ак Барса»

В третьем матче серии против «Авангарда» Артем Лукоянов записал на свой счет сотое очко в составе нашей команды. «Ак Барс Инфо» желает нападающему скорее разменять 200 очков и вспоминает, как Артем шел к своей первой «сотне».

Первое очко

Артем дебютировал в составе «Ак Барса» 25 ноября 2011 года в матче с магнитогорским «Металлургом». Он сыграл 6 с половиной минут, и в следующих играх его игровое время стало увеличиваться. В пятой по счету встрече нападающий набрал первый балл за результативность в КХЛ. Это случилось в Риге. «Ак Барс» проигрывал со счетом 0:1, и с передачи Лукоянова забил Олег Петров. Итог матча: победа «барсов» 3:1.

 

Первый гол

А первой заброшенной шайбы пришлось подождать. Она была забита только в плей-офф-2012 – в Уфе в ворота «Салавата Юлаева». На 10-й минуте Лукоянов с передач Иммонена и Панина открыл счет в матче, который завершился в пользу казанцев – 3:0. 13 марта 2017 года Артем поразил ворота «Авангарда» и набрал свое 100-е очко в матчах за «Ак Барс» в КХЛ.

В 348 играх он забил 41 гол и сделал 59 результативных передач.

 

Достижения

Два раза Лукоянова удавалось забивать по два гола за матч. И оба раза от его бросков пострадал «Салават Юлаев». Первый дубль он сделал в плей-офф-2016 в матче, который «Ак Барс» выиграл со счетом 8:0. А во второй раз он спас «Ак Барс» в игре с уфимцами в январе 2017 года. Артем сравнял счет в конце встречи, а потом забросил шайбу в овертайме.

В четырех матчах Артему удавалось набирать по 3 очка («Салават Юлаев», «Амур», «Трактор» и «Сибирь»). В трех из этих игр «барсы» одерживали победы.

 

«Любимая» команда

Как можно догадаться, чаще всего Лукоянов забивал в матчах с «Салаватом Юлаевым». У него сразу 10 голов в ворота уфимцев. Вторым по популярности у Артема идет «Авангард» - 4 заброшенные шайбы.

 

Большинство и меньшинство

Из 41 гола Лукоянова 35 были забиты в равных составах, 4 раза ему удавалось реализовать большинство и два раза поразить ворота в меньшинстве. Также отметим, что у Лукоянова 8 победных голов – 6 в матчах регулярки и 2 в плей-офф.

 

Рекорды

Лучшим с точки зрения результативности для Лукоянова стал сезон-2014/15. Он набрал 23 очка в чемпионате и 5 в плей-офф. В этом сезоне у него было 20 очков в чемпионате и пока три балла в плей-офф. Но время улучшить собственные результаты у нападающего есть. Его лучший снайперский результат – 10 голов, а в этом сезоне он обновил рекорд по голевым передачам (15).

 

Цитата

«Если бы я забивал по 50 шайб, а команда проигрывала, то вы, наверное, ругали бы команду. А тут команда выигрывает. У меня есть своя определенная работа. Для меня самое главное, что команда побеждает, идет на первом месте. Все остальное – это дело «диванных экспертов». Пускай пишут».

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей