Ко всем новостям

Иржи Секач: «Нужно помнить о поражении от «Магнитки» в регулярном чемпионате, но не зацикливаться на этом»

Форвард нашей команды в интервью «Ак Барс Инфо» вспомнил об играх против «Металлурга» в финале Кубка Гагарина, а также рассказал за счет чего «барсы» собираются одержать победу в финале Восточной конференции.

- Вы с Джастином Азеведо играли против магнитогорского «Металлурга» три года назад в составе «Лева». Чем запомнились те матчи?

- Это был финал Кубка Гагарина, мой «Лев» тогда, к сожалению, проиграл, но сейчас я выступаю за «Ак Барс». Жду, что и в этой серии будет непростая игра, так как лидеры «Металлурга» остались теми же. Нам будет тяжело победить, но мы будем биться и не намерены сдаваться просто так.

 

- Лидеры «Ак Барса» моложе лидеров «Магнитки». Это может быть вашим преимуществом?

- Конечно, по сравнению с прошлым плей-офф я стал более опытным, я на три года старше. Также как и Азеведо, который вышел на свой пик и знает больше, чем в 25 лет. Постараемся использовать это в предстоящей серии, чтобы одержать победу над «Магниткой».

 

- Как остановить Зарипова и Мозякина? Вы знаете секрет?

- Я думаю, все видят, в каком стиле мы играем. Нужно сделать все, чтобы мы выполняли тренерскую установку и дальше. Мы не так много пропускаем в плей-офф, Эмиль Гарипов играет просто невероятно. И если мы будем делать все и дальше. У нас есть шанс остановить «Магнитку» и выйти в финал Кубка Гагарина.

 

- А с Яном Коваржем вы хорошо знакомы?

- Я помню его еще по чемпионату Чехии, он был лидером своей команды, которая стала чемпионом страны. Он много забивал, много набирал очков. Я помню его по финалу Кубка Гагарина-2013. Он великолепный хоккеист. Ян всегда знает, куда отдать шайбу, где она окажется в следующем моменте. С ним нужно быть начеку, и я уверен, что наш тренерский штаб разберет его игру перед серией, и мы все сделаем правильно.

 

- В Казани в регулярном чемпионате «Металлург» обыграл «Ак Барс» со счетом 2:0, и моментов у «Ак Барса» было немного.

- Но это был чемпионат, а сейчас плей-офф. Мы трижды проиграли «Салавату Юлаеву» в регулярке, а в плей-офф победили в серии 4-1. Нужно помнить о том поражении, делать выводы, но не зацикливаться на этом. С того матча прошло уже много времени. Сейчас совсем другой хоккей, так как это плей-офф.

 

- Победа над «Салаватом Юлаевым» придала «Ак Барсу» уверенности, как вы уже говорили. А как бы вы подвели итоги серии с «Авангардом»?

- У нас было два очень хороших матча, особенно последний, который завершался со счетом 5:0. Мы играли очень сплоченно, так как понимали цену этой игры. Это очень хороший знак, когда команда может собраться в сложный момент и постоять за себя, показав такой хоккей.

 

- Вы знали, что Степан Захарчук может раздавать такие шикарные голевые передачи до матча с «Авангардом»?

- Этим и хорош хоккей. Степан в основном известен своими силовыми приемами и сильным броском, и когда он так здорово подключается к атакам, делает такие передачи, как заправский распасовщик, это прекрасно.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей